Роман Костомаров о заботе сына после ампутации: «Говорю ему: отстегни папе ножку»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Роман Костомаров о заботе сына после ампутации: «Говорю ему: отстегни папе ножку»

Спортсмен меньше чем за полгода реабилитации вновь встал на коньки

Олимпийский чемпион Роман Костомаров, который пережил ампутацию верхних и нижних конечностей, продолжает делиться историями о том, как изменилась его жизнь после несчастных событий. Фигурист не останавливается и поражает своей невероятной выдержкой и силой духа. На днях он, например, встал на коньки и откатал программу, с которой в 2006 году завоевал олимпийскую медаль с Татьяной Навкой. По словам спортсмена, это заслуга его родных.

«Моя главная медаль на сегодняшний день — это моя семья. Сын уже привык, когда я вечером ложусь в кровать, говорю: отстегни папе ножку. Илья помогает, относит ее в сторонку. И говорит: „Ты знаешь, пап, твои кожаные ноги были гораздо тяжелее!“», - поделился Роман в рамках проекта «VK Лекториум».

Ранее спортсмен вспомнил, что сын интересовался, не крутится ли его голова на 360 градусов. «Как это может не веселить! Дети — мое счастье», - добавил фигурист.

Костомаров с детьми и женой

Отметим, что на всех мероприятиях Костомарова сопровождает супруга. На мероприятие от VK он прибыл тоже вместе с Оксаной, которая поддерживала мужа в зале. И, судя по всему, для чемпиона это очень важно: даже разминаясь перед выходом на сцену, фигурист постоянно находился с ней в зрительном контакте — подмигивал, улыбался, делая махи ногами, и пританцовывал.

Свое выступление Роман начал с шутки, хотя она оказалась достаточно грустной. «Хотел бы сразу сказать для тех, кто не знает, что я фигурист. Язык никогда не был моим коньком. Моим коньком был мой конек. Но после недавних событий, которые произошли в моей жизни, конек стал не моим коньком. Поэтому приходится меняться», — начал Костомаров, после чего с разрешения публики присел на стул, объяснив это тем, что на протезах ноги затекают долго стоять.

Напомним, что 46-летний фигурист меньше чем за год с момента госпитализации сделал то, что обещал себе и поклонникам - встал на коньки, а теперь и полностью откатал танец на льду "Кармен" вместе с бывшей партнершей Татьяной Навкой. Оказалось, что Роман не только заново учится кататься на коньках, но и снимается в документальном фильме, название которого держится в секрете. Известно, что премьера назначена на 8 марта.

И жизнь, и мороженое и мечты: участникам Всемирного фестиваля молодежи показали грандиозное ледовое шоу с Медведевой и Костомаровым

Зал в слезах: Костомаров и Навка повторили золотой номер «Кармен» спустя 18 лет

Роман Костомаров впервые вышел на лед на коньках после ампутаций

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.