Российская королева оперы Анна Нетребко номинирована на Grammy

КУЛЬТУРА1 комментарий
Российская королева оперы Анна Нетребко номинирована на Grammy

Пластинка Verismo претендует на звание лучшего классического альбома.

Российская оперная звезда Анна Нетребко выдвинута на премию Grammy в номинации «Лучший классический альбом». Речи идет о пластинке Verismo, в которую вошли арии из известных опер: «Тоска», «Мадам Баттерфляй», «Турандот» и «Манон Леско» Пуччини, «Паяцы» Леонкавалло, «Адриана Лекуврер» Чилеа и других. Нетребко исполнила их в сопровождении симфонического оркестра Национальной академии Святой Цецилии в Риме, которым дирижировал Антонио Паппано.

Соперниками россиянки в это номинации стали чешка Магдалена Кожена, француженка Сабина Девьель, британец Иэн Бостридж, немка Доротэя Решманн. По итогам 2016 года на Grammy претендовала 21 тысяча произведений. В голосовании по выдвижению номинантов во всех 84 категориях премии участвовали 13 тысяч человек.

Победители станут известны 2 февраля 2017 года: 59-я церемония Grammy пройдет в Лос-Анджелесе.

Анна Юрьевна Нетребко родилась в Краснодаре, закончила Санкт-Петербургскую консерваторию. Певица выступала на лучших сценах мира: Венская опера, Метрополитен-опера, Ковент-Гарден и других. Не так давно Нетребко дебютировала в Большом театре.

Почти год назад певица впервые вышла замуж в Вене: ее избранником стал азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз