Нетребко в короне за 2 млн евро вышла замуж за ученика Паваротти

КУЛЬТУРА4 комментария
Нетребко в короне за 2 млн евро вышла замуж за ученика Паваротти

В столице Австрии состоялась шикарная свадьба российской оперной дивы Анны Нетребко и азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова.

29 декабря в Вене поженились звезда российской оперы Анна Нетребко и ее коллега «по цеху» из Баку - ученик Лучано Паваротти Юсиф Эйвазов.

Свои клятвы верности 44-летняя Анна и 38-летний Юсиф произнесли в местной ратуши, после чего направились в карете, запряженной лошадьми, во дворец Бельведер, где проходило основное празднование при участии почти 200 гостей, в том числе Филиппа Киркорова, Игоря Крутого, дирижера Валерия Гергиева и самого Пласидо Доминго.

анна нетребко и юсиф эйвазов

Для гостей, по большей части из России, составили специальное меню. К примеру, оливье и бакинский плов подали под азербайджанскую народную музыку в сопровождении танцоров, на блюде, вокруг которого пылал огонь. В парке при дворце установили павильоны с традиционным зимним венским согревающим меню: сосисками и глинтвейном. Также на свадьбу прямо с родины невесты - из Краснодара - привезли русский каравай. Ранее сообщалось, что подать праздничное блюдо влюбленным должны отец Анны и ее сын под аккомпанемент артистов из хора Пятницкого.

Под конец гулянья на десерт подготовили огромный семиярусный торт в гирляндах, дизайн которого разработала лично певица.

Прекрасная «Генерал в юбке» Нетребко облачилась в жемчужное платье от российского модельера Ирины Витязь, а для украшения прически певицы по эксклюзивному эскизу ювелиры из Chopard изготовили корону из белого золота с бриллиантами фантазийной огранки. По предварительной оценке экспертов, стоимость драгоценности составляет примерно 2 млн евро.

нетребко ЭйвазовПервое "свадебное" фото молодоженов

Первое "свадебное" фото молодоженов

Напомним, Нетребко и Эйвазов сошлись в Италии в феврале 2014 года. Анна прилетела в Рим, чтобы исполнить главную партию в опере Пуччини «Манон Леско» в постановке маэстро Риккардо Мути. Певица не слишком жаждала выходить на сцену, пока не увидела своего партнера - высокого и говорящего по-русски тенора из Баку.

Артисты почувствовали «душевную близость» и быстро закрутили роман. Уже в сентябре Юсиф сделал возлюбленной предложение руки и сердца, и она с радостью согласилась.

Юсиф и Анна с сыном певицы Тьяго на праздновании помолвки

Юсиф и Анна с сыном певицы Тьяго

- А чего ждать? Ведь жизнь идет. И если случилось что-то прекрасное, то ни в коем случае нельзя упускать это счастье, - рассказывал Эйвазов журналистам. - Нет, мы не безрассудные влюбленные. У нас обоих было много страхов, мы же взрослые люди со своими привычками, которые совершенно не знали друг друга. Но иногда все проще, чем кажется. Мы с Аней - люди не сложные, у нас одинаковые взгляды, и вообще мы очень похожи. Просто встретились две половинки - так бывает. Мы только удивлялись, как же раньше жили друг без друга.

И для Анны, и для Юсифа это первый официальный брак. У Нетребко растет сын Тьяго от уругвайского оперного певца Эрвина Шротта, за которого она так и не вышла замуж.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз