«Сане бы понравилось»: Руслан Белый устроил стендап на похоронах комика

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Сане бы понравилось»: Руслан Белый устроил стендап на похоронах комика

Комик Stand Up пошутил у гроба друга, за что его осудили в Сети.

В ритуальном зале Троекуровского кладбища в Москве простились с актером и популярным Stand Up комиком Александром Шаляпиным. Во время церемонии 28 января его коллега и друг Руслан Белый выступил с прощальной речью, позволив себе разбавить траурное молчание минутой юмора. Он отметил, что за 41 год Александр многого добился, у него осталась прекрасная дочь и родственники.

«Сане бы точно понравилось, что очень много телекамер здесь сейчас, это 100%. Я думаю, что у Санька, несмотря на тот короткий срок, всего было много. У него было много татуировок, много классных шуток, много жен и, благодаря его образу жизни, было много классных историй, которые останутся с нами на пленке, в цифровом эфире и так далее. Он снялся в «Бумере» и, в отличие от моих комиков, выступал в «Крокусе»», - пошутил Белый, после чего присутствовавшие в зале заплодировали.

Мнение пользователей насчет речи Белого разделилось. Многие отметили, что ситуация на похоронах сложилась неоднозначная. С одной стороны, провожать комика шутками - это нормально, но, с другой стороны, у гроба сидит рыдающая мать, которой явно было не до шуток.

«Если что, то Белый еле сдерживался, а в конце отвернулся, чтобы не заплакать», «Нет ничего страшнее видеть мать, потерявшую своего ребенка», «Как такое возможно на Руси! Что за аплодисменты у гроба?», «Попытка сделать, как в американском кино. Но нужно понимать, у нас менталитет другой», - прокомментировали ролик YouTube-пользователи.

Напомним, что комик и шоумен Александр Шаляпин скончался 25 января на 42-м году жизни. Его тело обнаружила жена в квартире на Хорошевском шоссе в Москве. По предварительным данным, актер свел счеты с жизнью. По словам его директора, в 2020-м году Шаляпин практически потерял работу из-за пандемии: проблемы он запивал спиртным, из-за чего с июня полгода провел в реабилитационной клинике.

Отметим, что юмористам нередко приходится приносить публичные извинения за неуместный юмор. Так, в сентябре 2020 года ведущий юмористического шоу «Comment Out» на YouTube вызвал гнев в Сети после грубой шутки о протестах в Белоруссии и Хабаровске. В шоу бело-красно-белый флаг сравнили с использованной гигиенической прокладкой кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, а Хабаровск назвали «грязным городишко», жители которого защищают убийцу. 

А в ноябре того же года пришлось объясняться перед зрителями телеведущему Ивану Урганту, который в одном из выпусков своей программы пошутил о мужчине из Волгограда, погибшем после разборок в родительском чате. Более того, Ургант позвонил семье погибшего и лично попросил у него прощение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз