Иван Ургант позвонил семье убитого волгоградца и извинился за скандальную шутку о нем

РЕГИОНЫ2 комментария
Иван Ургант позвонил семье убитого волгоградца и извинился за скандальную шутку о нем

Телеведущий заявил, что не знал подробности истории.

Иван Ургант лично позвонил и извинился перед семьей мужчины из Волгограда, погибшего после разборок в родительском чате. Телеведущий связался с сестрой Романа Гребенюка сегодня, 2 ноября.

Ургант иронично пошутил об избитом жителе Волгограда в эфире «Первого канала» в минувшую пятницу. Оказалось, шоумен знал о ситуации очень поверхностно и не понимал, что пострадавший человек в тот момент находился в реанимации на грани жизни и смерти в крайне тяжелом состоянии.

- Иван лично позвонил, - подтвердила Светлана Гребенюк корреспонденту «Блокнота Волгограда». – Он сказал, что был не полностью осведомлен обо всей ситуации, которая произошла. Ему было известно, что из-за родительского чата люди из онлайна перешли в офлайн. И поэтому он подумал, что ситуация очень простая и поэтому можно над ней подшутить, но он не знал всех тонкостей.

Ургант добавил, что готов принести через СМИ все необходимые извинения в адрес семьи Романа, о смерти которого стало известно 1 ноября. Светлана приняла извинения ведущего «Первого канала» и пояснила, что не знакома с нашумевшим отрывком из передачи «Вечерний Ургант».

- Я не видела этот ролик. Не хочу смотреть – есть и другие дела, которыми надо заниматься, - говорит женщина, которая в настоящее время занимается организацией похорон брата.

По словам Светланы, она верит в искренность слова Ивана Урганта.

- Человек позвонил и объяснил ситуацию, что это было сделано неумышленно, и он не является таким, каким его сейчас выставляют в СМИ.

Шутка о кровавом инциденте в офисе «Сбербанка» попала в подборку «Курьезных случаев». Новость о проломленной кастетом голове Романа Гребенюка Ургант прокомментировал под музыку: «Это здорово, это здорово — это хорошо!».

- Жителя Волгограда избили после конфликта в родительском чате, - заявил телеведущий с задорной улыбкой. — Это здорово, что постепенно люди начали выходить из онлайна в офлайн.

Сам телеведущий прокомментировал скандал следующим образом:

«Была допущена халатная ошибка. Люди, которые отвечают за новости, которые попадают в монолог и над которыми мы шутим, они в эту новость не вникли и не вчитались. Мы шутили над заголовком «мужчина ударил мужчину после разговора в родительском чате». Соответственно, никто из нас не понимал в этот момент, к большому сожалению, что человек находится в этот момент в реанимации, что его били кастетом. Естественно, мы и предположить не могли, что это закончится фатально. Поэтому это идиотская ошибка, но ошибка исключительно по нашей вине. И естественно, подобных вещей мы не просто не хотим допускать – мы считаем непозволительным шутить над человеческой жизнью, здоровьем и такой трагической ситуацией, и хотели бы, чтобы те люди, которые виноваты в этом, понесли максимальное наказание. Выражаем наши соболезнования семье погибшего», - заявил Ургант в интервью КП.

Тогда Роман Гребенюк был еще жив, он находился в реанимации в крайне тяжелом состоянии после сложной операцию на поврежденный череп. Отец 12-летней Юли умер 1 ноября. Коллеги Романа провели сегодня в центре Волгограда акцию памяти рядом с отделением банка, где произошла жесткая расправа.  23 октября его избил кастетом Арман Мелконян, который взят по стражу на два месяца. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор: Анна Нефедова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз