«Можете выбросить меня в мусор»: сбежавшая из РФ Дапкунайте сожалеет о своем отъезде

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Можете выбросить меня в мусор»: сбежавшая из РФ Дапкунайте сожалеет о своем отъезде

Литовская актриса улетела из страны еще в конце февраля.

Известная литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, которая в начале апреля покинула Россию из-за напряженной политической обстановки, призналась, что сожалеет о таком решении. По словам знаменитости, которая на протяжении долгих лет работала для российских зрителей и снималась в фильмах российских режиссеров, ей было не просто прощаться с «большой историей своей жизни», поэтому она надеется, что в скором времени все вернется на прежние места.

«Сейчас уже прошло достаточно много времени. Я начинаю говорить, но говорить мне трудно. Это беда. Не моя личная, а вообще беда. Мир изменился. Жизнь перевернулась абсолютно», — поделилась Ингеборга в YouTube-шоу «Радио Долин».

При этом 59-летняя актриса, которая ранее заявляла, что нужно было эмигрировать раньше, отметила — ее совершенно не так поняли.

«Мне невероятно жалко, что пришлось покинуть свою большую часть жизни и людей, которых я люблю и которым благодарна. Я надеюсь, что все изменится и можно будет думать по-другому», — высказалась Дапкунайте.

Вернется ли артистка в нашу страну — пока неизвестно. Она и сама не знает ответа на этот вопрос. Тем не менее Ингеборга с большим уважением относится к своим коллегам из России и с любовью говорит о времени сотрудничества с ними. Однако, как заверила артистка, она всегда чувствовала себя иностранкой.

«Я в России всегда была гостем, поэтому никогда не высказывала свою политическую позицию. Я хочу, чтобы люди, которых я развлекаю, понимали, что я думаю. Многие вопрошают: «Какое право артист имеет говорить о политике?». Я — человек. А вы решайте, покупать билеты на мои спектакли или нет. Мой выбор таков на сегодняшний момент», — заявила актриса.

Также, проживая за свою карьеру во многих странах, Ингеборга порассуждала на тему смерти и своих похорон. По её словам, возможно равнодушное отношение к этому вопросу – это результат её еще недостаточной зрелости. Однако одно она знает точно – умрут все: и те, кто делает добро, и те, кто зло.

«Мне все равно, где меня похоронят. Я еще слишком молода и не созрела думать, что меня надо похоронить, например, там, где покоятся мои предки, можете меня в мусор выбросить, вообще без разницы...», — добавила Дапкунайте.

Напомним, актриса покинула Россию еще в конце февраля. Примечательно, что она взяла с собой 5-летнего сына, но отправилась не к себе на Родину в Латвию, а в Бельгию. Тогда Ингеборга не стала скрывать, что причиной её отъезда стало начало спецоперации России, а место своего пребывания объяснила тем, что там проживают её близкие родственники - мама и сестра. Однако массу хейта она получила за слова о том, что нужно было уезжать из страны еще несколько лет назад. Якобы последние годы пребывания Дапкунайте на территории РФ были для нее ошибкой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.