Скандал на «Песне года»: Егор Шип обматериал организаторов концерта из-за сорванного выступления

КУЛЬТУРА3 комментария
Скандал на «Песне года»: Егор Шип обматериал организаторов концерта из-за сорванного выступления

19-летний артист не смог исполнить свой хит под минус.

В этом году концерт «Песня года» проходил в обновленном формате - помимо традиционного выступления известных эстрадных артистов организаторы устроили еще и молодежный концерт, в котором приняли участие популярные блогеры и звезды TikTok. В их числе и юный участник Black Star Егор Шип, который заменил Егора Крида и подписал договор с лейблом в сентябре этого года. Похоже, что уже в начале карьеры Шип сумел попасть в черный список «Песни года» - он устроил разборки с организаторами из-за сорванного выступления.

Оказалось, что поводом для скандала стала песня «Твой любимый трек» - 19-летний тиктокер не спел ее, а просто открывал рот под микрофон, хотя на сцене играл минус. В итоге, зрители услышали только музыку и обвинили Егора в отсутствии голоса. А он в свою очередь обматерил режиссера «Песни года», которая якобы включила не ту фонограмму.

Как объяснила режиссер концерта Виктория, с представителями Шипа было согласовано, что артист выступит под фонограмму, так как времени на саундчек для каждого не хватит. Организаторам отправили файл, но незадолго до концерта менеджер Шипа Полина Дубровская отправила другую ссылку с музыкой. Полина отметила в сообщении, что  это лайв-версия, где все «не так четко, как в оригинале».

«Мы заменили фонограмму на эту версию. Оказалось, что это была не лайв-версия, а концертный минус. Шип вышел под эту версию, но у него был включен микрофон. Егор мог спокойно начать петь, но он этого не сделал. И утверждает везде, что у него был выключен микрофон. На записи с пульта слышно, что Шип просто специально шептал, а не пел», - объяснила Super.ru режиссер.

У Егора другая версия событий. Он утверждает, что так как было согласовано выступление под фонограмму, то ему не подключили гарнитуру - юноша просто не слышал, что играет лайв-версия.
«В итоге я только в середине выступления понял, что играет минус и куплетов никто из зрителей не слышит. Но я не ушел со сцены из-за уважения к публике. И выступал до конца, понимая, что на куплетах слова заглушены. Сразу после выступления меня зрители начали отмечать в сториз и писать: «Шип петь не умеет»», - пожаловался Егор.

Отметим, что на музыкальных мероприятиях зачастую устраивают скандалы не молодые блогеры, а известные артисты. Например, Светлана Лобода сорвала свое выступление на «Золотом граммофоне», когда узнала, что у другой артистки тоже планируется реквизит на сцене в виде ванны. А Сергей Лазарев закатил истерику на премии «Муз-ТВ». Певца возмутило, что он не смог исполнить свой номер с «Евровидения-2019» из-за технических неполадок, в то время как той же Лободе организаторы дали выступить с 6-ю песнями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.