«Скажи, красавица»: солист группы «Фактор-2» проиграл борьбу за авторские права в суде с Жуковым«Скажи, красавица»: солист группы «Фактор-2» проиграл борьбу за авторские права в суде с Жуковым «Скажи, красавица»: солист группы «Фактор-2» проиграл борьбу за авторские права в суде с Жуковым«Скажи, красавица»: солист группы «Фактор-2» проиграл борьбу за авторские права в суде с Жуковым «Скажи, красавица»: солист группы «Фактор-2» проиграл борьбу за авторские права в суде с Жуковым«Скажи, красавица»: солист группы «Фактор-2» проиграл борьбу за авторские права в суде с Жуковым

«Скажи, красавица»: солист группы «Фактор-2» проиграл борьбу за авторские права в суде с Жуковым

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Скажи, красавица»: солист группы «Фактор-2» проиграл борьбу за авторские права в суде с Жуковым

Солист группы «Руки Вверх!» долгое время занимался продюсированием молодых артистов.

В начале нулевых молодая группа «Фактор-2» взорвала отечественный шоу-бизнес. Только что вышедшие треки Ильи Подстрелова и Владимира Панченко мгновенно становились хитами, а подростки знали песни дуэта наизусть.

Однако после оглушительного успеха нескольких альбомов коллектив внезапно пропал со всех музыкальных радаров. И только сейчас о себе дал знать один из участников группы, Илья Подстрелов, подав иск в суд на экс-продюсера и экс-напарника.

По данным Telegram-канала «Mash!», певец решил заявить права на песни дуэта и доказать, что именно он - единственный автор их текстов. Илья подал в суд на Владимира Панченко и Сергея Жукова, который практически с основания и вплоть до 2008-го года занимался продюсированием молодых артистов.

Однако, по информации источника, иск удовлетворен не был, и все остались при своем.

Напомним, Илья Подстрелов и Владимир Панченко основали коллектив в Германии в конце 1990-х годов. После успеха дебютной песни «Красавица» в начале 2000-х, артистов заметил солист группы «Руки Вверх!», Сергей Жуков. Музыкант стал продюсером коллектива и занимался «раскруткой» дуэта вплоть до окончания контракта в 2008-м году.

Через четыре года группа в первоначальном составе и вовсе перестала существовать, разделившись на две: первая в лице братьев Владимира и Дениса Панченко проводит концерты в Германии, а вторая в составе Ильи Подстрелова и Андрея Камаева - в России.

«Я активно гастролирую по России, по-прежнему представляя группу «Фактор-2». Владимир тоже выступает под этим названием, так как я разрешил ему пользоваться брендом дуэта. Мы распределили всё так, что я гастролирую по России, а он работает только в Германии. Я также иногда выезжаю за границу, но мы не пересекаемся», - цитирует слова Ильи издательство «Woman.ru».

К слову, последние несколько лет перед смертью за права на исполнение хитов группы «Ласковый май» выступал и Юрий Шатунов. Только в конце июня певцу и его адвокату удалось добиться победы - суд вернул артисту права на легендарные песни коллектива, на которые претендовал и продюсер, Андрей Разин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.