Скончался писатель Габриэль Гарсиа Маркес

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Скончался писатель Габриэль Гарсиа Маркес

В Мексике на 87 году жизни скончался один из самых знаковых литераторов современности, всемирно известный писатель, лауреат Нобелевской премии Габриэль Гарсиа Маркес.

Имя этого человека навсегда вошло в историю. Великий и ужасный Маркес - автор «Ста лет одиночества»- одного из культовых романов современности - сложной и запутанной, но безумно интересной и  глубокой истории нескольких поколений одной семьи.

Совсем недавно поклонников творчества литератора потрясла новость о том, что Маркес попал в больницу с легочной инфекцией. Но после курса реабилитации писатель пошел на поправку и отправился домой. Кажется, болезнь все-таки сломила 87-летнего колумбийца и сегодня, 18 апреля, секретарь семьи Маркес сообщила о его смерти.

Она написала в твиттере сообщение: «Габриэль Гарсиа Маркеса умер. Мерседес и ее сыновья Родриго и Гонсало уполномочили меня сообщить эту новость. Это так грустно»

Свои соболезнования  уже выразил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, написав: «Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца всех времен, выражаю свою солидарность и соболезнования семье».

За свою долгую жизнь Маркес был не только писателем, но и журналистом, издателем, политическим деятелем, но именно как литератор он известен всему миру. Мастер современной латиноамериканской прозы, последователь литературного направления «магический реализм» Маркес получил Нобелевскую премию в области литературы в 1982 году. Помимо «Ста лет одиночества» он написал такие признанные шедевры как «Полковнику никто не пишет» и «Осень патриарха».

Прощание с Маркесом состоится 21 апреля, но в своих книгах он будет жить вечно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз