«Скорее бы тебя посадили»: россияне возмутились словами осквернившего День Победы Алексея Панина

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Скорее бы тебя посадили»: россияне возмутились словами осквернившего День Победы Алексея Панина

Фото: www.globallookpress.com / Anatoly Lomokhov

Эпатажный актер считает празднование 9-го Мая показухой.

Некогда популярный актер Алексей Панин сейчас проживает за границей — в Испании. Он покинул Россию два года назад и заявил, что больше не хочет иметь ничего общего с нашей страной. Звезда сериала «Солдаты» не раз выступал с критикой в адрес Родины и россиян, однако периодически возвращался на заработки. На этот раз интернет-пользователи сочли, что артист перешел все грани и окончательно обнаглел.

Как выяснилось, в День Победы, ежегодно отмечающегося 9-го Мая, Алексей заявил, что давно не считает его праздничным, а в свете последних событий в мире вовсе перестал понимать, зачем он нужен.

«К сожалению, 9 мая в России давно перестал быть Днем Победы. Это праздник пафоса и показухи… А в этом году я вообще не знаю, как воспринимать парад», — цитирует Панина «КП».

Алексей Панин
Фото: АГН «Москва»

Несмотря на уже и без того скандальную репутацию Алексея, его слова о Дне Победы породили мощную волну хейта и осуждений в соцсетях. Миллионы людей сочли такое высказывание хамством и попросили знаменитость не трогать хотя бы великий праздник. Самые оскорбленные потребовали, чтобы Панин понес уголовную ответственность.

«У тебя, чувак, явно не в порядке с головой. Сиди в своей Испании и не высовывайся», «Какая подлость, Алексей. Наши деды и прадеды кровь проливали, а вы смеете осквернять святой день», «Скорей бы тебя посадили», «Хотя бы День Победы не трожь, урод», «Идиот настоящий», «На этот раз должно закончиться уголовным делом», — негодуют комментаторы.

Высказыванием, оскверняющим заслуги наших ветеранов в кровопролитной войне, возмутился и музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. Он заявил, что родители Алексея Панина должны сожалеть о его появлении на свет. Также он призвал общественность забыть имя актера, а СМИ очистить информационное поле от его недостойной фамилии.

Иосиф Пригожин
Фото: соцсети

Отметим, что в прошлом году о бессмысленности празднования Дня Победы высказывался рэпер Моргенштерн (признан иноагентом). По его словам, это пустая трата денег и показуха, чтобы кому-то что-то доказать. Тогда рэпер отметил, что не обесценивает подвиг российских солдат, но предложил двигаться дальше – делать победы в информационных технологиях или в исследовании космоса. Однако в этом году музыкант признался, что понял значимость 9-го Мая и ужас той войны.

«Сейчас я правда понял, насколько ужасна война, и я правда горжусь всеми, кто отстоял нашу стану, кто умирал за нашу страну. Иронично, что я понял это только сейчас», - написал он.

Напомним, вчера отмечалось 77-летие со дня завершения Великой отечественной войны, унесшей жизни миллионов людей по всему миру. По всей России прошли праздничные парады, автопробеги, а также акция "Бессмертный полк", в котором каждый неравнодушный пронес портреты с именами своих героев. Вечером по традиции прогремел салют.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.