«Гордиться больше нечем?»: Моргенштерн признался, что не понимает празднования Дня Победы

КУЛЬТУРА12 комментариев
«Гордиться больше нечем?»: Моргенштерн признался, что не понимает празднования Дня Победы

Алишер Моргенштерн высказался в интервью Ксении Собчак о праздновании Дня Победы. По его словам, на это бессмылсенно тратятся миллионы каждый год.

Российский рэпер Алишер Моргенштерн пришел на интервью к Ксении Собчак, где заявил, что считает бессмысленным ежегодное празднование Дня Победы. Артист отметил, что не понимает, почему на этот праздник тратят миллионы рублей, хотя событие произошло почти век назад.

В разговоре с известной журналисткой Моргенштерн обсуждал государственные заказы на видеоролики военной тематики. В пример рэпер привел клип Давы на советскую песню «Журавли». По словам музыканта, он бы никогда не предал себя и не принял в таком участие. Собчак так же отметила, что является патриотом, но подобные ролики кажутся ей «пошлятиной».

«Я вообще не понимаю вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, дату широко празднуют, всем что-то пытаются доказать — не знаю, может, это скрепы какие-то? Не понимаю!», - поделился рэпер на YouTube-канале «Осторожно: Собчак».

Моргенштерн предположил, что наверное гордиться больше нечем, раз мы каждый год на протяжении большого периода времени вспоминаем войну, в которой победили. Тогда Ксения задала вопрос, чем для рэпера является победа в Великой Отечественной войне. Исполнитель подчеркнул, что не обесценивает победу страны, но пора двигаться дальше.

«Круто, молодцы, но двигайтесь дальше. Достигайте еще побед: в информационных технологиях, в космическом развитии. Празднуйте их», - недолго подумав, ответил Алишер.

Напомним, рэпер Моргенштерн на премии «Муз-ТВ» заявил Ксении, что даст ей интервью только за 5 млн рублей. Несмотря на это, вскоре артист появился в качестве гостя на шоу «Осторожно: Собчак!» и признался, что сказал это от неуверенности в себе и испуга перед телеведущей.

К слову, неделю назад исполнитель вслед за другими звездами решил сделать себе голливудскую улыбку. Известно, что красота требует жертв: Моргенштерну пришлось надеть памперс и провести почти 9 часов под наркозом в кресле стоматолога. Новые зубы стоили рэперу баснословных денег - 4 миллиона 100 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз

Пострадавшим от стихии предоставят кредитные каникулы

Актуальный вопрос

С законодательной инициативой вышли депутаты Госдумы от Кубани, в которой регулярно происходят наводнения

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.