СМИ: Audi разорвал рекламный контракт с Ксенией Собчак

КУЛЬТУРА2 комментария
СМИ: Audi разорвал рекламный контракт с Ксенией Собчак

Немецкий автоконцерн остался недоволен скандальными публикациями журналистки о темнокожих американцах.

38-летняя журналистка Ксения Собчак лишилась крупного контракта. Немецкий автоконцерн Audi прекратил с ней сотрудничество после скандальных публикаций на тему протестов в США и поведения темнокожих американцев. Руководство компании считает неприемлемым сотрудничать с публичной личностью, которую подозревают в расизме. Собчак была лицом автомобильного бренда 8 лет.

«Известные нам инциденты являются неприемлемыми», - заявил представитель Audi Вернер Нойхолд.

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung сообщает, что автоконцерн планировал разорвать контракт с Ксенией Собчак еще в марте этого года из-за ее «неоднозначного образа». По их информации, компания Audi расторгла контракт с российской журналисткой 24 июня. Без уведомлений.

Между тем, Ксения Собчак ночью сообщила, что подает в суд на немецкое издание «Business insider», опубликовавшим статью «Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми». Журналистка подчеркнула, что не является расисткой и обвинила немецкое СМИ во лжи.

«Я буду требовать публичных извинений. Моя позиция предельно ясна. Люди не делятся на белых и чёрных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет своё мнение и тех, кто идёт за толпой», - написала блондинка, подчеркнув, что не боится как внутреннего, так и внешнего давления.

Отметим, что последняя публикация об Audi в рамках сотрудничества с брендом была 3 июня в Instagram. После пошла череда постов по теме протестов в США: Собчак возмущалась, что из-за преступника Флойда люди громят магазины Louis Vuitton. Рассуждала на тему богатых и бедных, обвиняя последних в том, что они просто не хотят работать, а если бы пахали, то были бы условными Бараком Обамой, Наоми Кэмпбэлл или Опрой Уинфи.

«То, что происходит сейчас в Америке - это лишнее доказательство, что сколько людям не давай свободы и прав - если эти люди неуспешны, они всегда найдут на кого свалить свой неуспех», - писала журналистка.

Также она обвинила мародеров в том, что они под шумок хотят украсть дорогие вещи. Еще опубликовала ироничный пост с песенкой «Убили негра» и возмутилась удалением фильма «Унесенные ветром» из библиотеки HBO (его убрали из-за расизма).

Ранее косметический бренд Mixit высказал намерение разорвать контракт с Собчак после ее шутки над экс-участником группы «Чай вдвоем» Стасом Костюшкиным, которого в детстве изнасиловали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз