«Чувство вины – оружие вора!»: Ксения Собчак разнесла мародеров, грабящих бутики в США

КУЛЬТУРА25 комментариев
«Чувство вины – оружие вора!»: Ксения Собчак разнесла мародеров, грабящих бутики в США

По ее мнению, людям сколько не давай свободы, они все равно будут неуспешными, если не будут «пахать».

Пока в США люди протестуют против расизма и требуют правосудия, у Ксении Собчак болит сердце за разгромленные бутики. Ранее она уже возмущалась, что мародеры под шумок грабят брендовые магазины. Подруга прислала ей видео, как банда мародеров грабит магазин HERMES. Журналистка возмущается, что на фоне таких действий деятели фэшн-индустрии поддерживают акцию в защиту темнокожих, «публикуя черные квадратики на страничках в Instagram».

«То есть, другими словами, они говорят своим прямым (!!) рекламодателям: «Ну подумаешь, вам разгромили ваш бизнес, вы ж еще заработаете, а люди негодуют, за права чернокожих борются», - написала Ксения.

Она считает, что злоумышленники просто играют на чувстве вины. Ведущая не понимает, с чего вдруг молодые американцы, которые, например, не поступили в Лигу Плюща из-за квоты для темнокожих, должны нести ответственность за действиях своих предков. По ее мнению, дело не в расизме, а в нежелании брать ответственность за свою жизнь. А люди просто винят в своем неуспехе окружающих, правительство и прочих.

«То, что происходит сейчас в Америке - это лишнее доказательство, что сколько людям не давай свободы и прав - если эти люди неуспешны, они всегда найдут, на кого свалить свой неуспех. Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно «пахать», давно стали уже условными Наоми Кэмпбелл, Обамой и Уинфри», - заявила журналистка.

По ее мнению, людям сейчас веселее и приятнее бороться против богатых, чем работать на то, чтобы искоренить бедность. Размышления Собчак вызвали неоднозначную реакцию. Пользователи не согласились с ней, отмечая, что и простые люди много пашут, да только не всем дано стать президентом, моделью или другой звездой.

Ранее журналистка посмеялась над "продажными" звездами, которые публикуют рекламу голосования за внесение поправок в Конституцию.

А в США все более чем серьезно: белые люди не просто просят прощение перед темнокожими за годы рабства, что устроили их предки, но даже стоят на коленях. Звезды шоу-бизнеса после жестокого убийства полицейсккими афроамериканца Джорджа Флойда тоже присоединились к протестующим. Другое дело, что митинги превратились в массовые беспорядки и сопровождаются грабежом, вандализмом и погромами.

Герцогиня Сассекская Меган Маркл, комментируя ситуцаию в Штатах, сказала, что "они будут перестраивать и перестраивать", чтобы исключить расизм.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз