СМИ: блогер Лерчек и её муж Артемчек возвращаются в соцсетиСМИ: блогер Лерчек и её муж Артемчек возвращаются в соцсети СМИ: блогер Лерчек и её муж Артемчек возвращаются в соцсетиСМИ: блогер Лерчек и её муж Артемчек возвращаются в соцсети СМИ: блогер Лерчек и её муж Артемчек возвращаются в соцсетиСМИ: блогер Лерчек и её муж Артемчек возвращаются в соцсети

СМИ: блогер Лерчек и её муж Артемчек возвращаются в соцсети

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
СМИ: блогер Лерчек и её муж Артемчек возвращаются в соцсети

Супруги «отрезаны» от Интернета уже более 8 месяцев

Блогер Валерия Чекалина, более известная как Лерчек, и ее муж Артем в ближайшие дни могут вернуться в соцсети. Об этом сообщает Telegram-канал Shot. Напомним, что супруги проходят по уголовному делу, из-за чего на их аккаунты был наложен «судебный бан». Без доступа в Интернет они находятся уже более 8 месяцев.

Теперь же стало известно, что после того, как семейство полностью погасило долг перед налоговой и выплатило все штрафы, а это около полумиллиарда рублей - 311 млн задолженность по налогам и 124 млн штраф, им можно будет вернуться в запрещенную соцсеть и снова транслировать свою жизнь подписчикам. 

К слову, именно благодаря личному блогу Чекалины прославились, а затем распиарили свой бизнес по производству косметики, и он тоже «пошел в гору». Выручка с продаж, как признавался ранее Артем, составляла миллиарды. 

Тем временем, коллеге блогеров по» инфобизнесу», Елене Блиновской, повезло гораздо меньше. Ей налоговая на днях, наоборот, увеличила долг и зафиксировала, что он уже перевалил за 1,4 млрд рублей.

Отметим, что прогрев к возвращению Лерчека начался за несколько дней до того, как об этом объявили СМИ. На то, что пара скоро вернётся намекали их друзья. Например, Алина Акилова рассказала, что поклонников блогеров в ближайшее время ждут интересные новости, а Марина Горшкова вовсе намекнула, что звезда соцсетей находится в положении и ожидает четвертого ребенка.

Напомним, что Артем и Лера проходят по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В марте 2023 года семейство «накрыл» ОМОН с обыском в доме и сотрудником Следственного комитета. С тех пор в отношении блогеров вели расследование, на время которого их счета и имущество были арестованы, пользование телефоном и Интернетом запрещено (хотя Лерчек нарушала этот запрет). ФНС даже «категорически отказывалась» учитывать смягчающие обстоятельства - совершение преступления впервые и то, что многодетная мать добровольно всё платит, а также занимается благотворительностью.

Новости шоу-бизнеса России читайте на нашем Телеграм-канале Блокнот Старс

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.