Блогер Лерчек попрощалась с подписчиками: «Телефон в руках последние минуты»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Блогер Лерчек попрощалась с подписчиками: «Телефон в руках последние минуты»

Суд запретил ей пользоваться интернетом и телефоном в целом.

Скандальная история с «отмыванием» денег семьей Валерии Чекалиной получила новый поворот. В отношении блогера и ее мужа-бизнесмена Артема завели второе уголовное дело — о легализации денежных средств в особо крупном размере (им может грозить до 7 лет тюрьмы - прим.ред). А накануне пару доставили в суд для избрания меры пресечения. Одну из них объявили сразу же - запрет на пользование телефоном, соцсетями, почтой и т.д. на ближайшие два месяца. Разрешены будут только экстренные звонки.

В связи с этим Чекалины опубликовали прощальны посты с подписчиками, которые следили за их блогом более 7 лет. Они поблагодарили фоловеров за внимание и любовь к их семье, а также призвали ждать их возвращения.

«Любимые, так сложно было выбрать фотографии для этого поста. Особенно когда телефон в руках последние минуты. Просто хотела сказать вам огромное спасибо за эти семь лет со мной. И вы знаете, это не просто всего лишь страница, это моя душа! Будем по вам скучать. Очень сильно любим!», — написала Лерчек. «Всех люблю. Нам удачи. Походу мы не скоро будем на связи», - добавил Артемчек.

При этом с решением суда супруги были не согласны. Чекалина в зале заседаний просила проявить к ним благосклонность, так как соцсети остались единственным источником их заработка, после того, как в рамках разбирательств их бизнес приостановили, а счета и всю недвижимость арестовали. Однако судьи остались верны своему изначальному требованию.

Напомним, по новой версии следствия, Валерия и Артем Чекалины в апреле 2021 года «отмыли» 130 миллионов рублей, купив на них доллары. Это была якобы сумма из налогов, не уплаченных за 3-й и 4-й кварталы 2020 года.

До этого супругам вменяли обвинения в мошенничестве за неуплату налогов в размере 300 млн рублей. Сообщается, что, владея личным брендом косметики, а также занимаясь продажей онлайн-марафонов по похудению, фирма звезд приносила годовой доход более 3 млрд рублей, однако находилась на упрощенной системе налогообложения.

«Мы живем в регулярных провокациях!»: Юлия Ефременкова раскрыла, что ей и семье угрожает незнакомый мужчина

В Балашихе в упор застрелили владельца местного универсама

«Действовали по заказу спецслужб»: в Самаре подростки попытались поджечь вертолёт Ми-8

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.