СМИ: певица МакSим пришла в сознание

КУЛЬТУРА4 комментария
СМИ: певица МакSим пришла в сознание

Певица находилась в коме около месяца с поражением легких более 75% и была подключена к вспомогательным дыхательным аппаратам.

Спустя месяц нахождения в коме певица МакSим (Марина Максимова) пришла в себя. Она вступает в диалог жестами и находится в ясном сознании.

Как сообщает Telegram-канал Mash, врачи вывели Марину из искусственной комы и сняли нагрузку седативных препаратов. Сейчас певица в состоянии делать самостоятельные вдохи, но для более ровного дыхания специалисты перевели её с аппарата ЭКМО на вспомогательную вентиляцию лёгких (ВИВЛ). По сути, это та же ИВЛ только с другими настройками.

Информацию подтвердила и директор певицы Маргарита Соколова. По её словам, полностью из медикаментозного сна МакSим не вывели - врачи регулируют сон по ситуации, т.к. организм находится в ослабленном состоянии и еще не может выполнять все функции самостоятельно.

При этом она добавила, что несмотря на положительную динамику, состояние артистки по-прежнему тяжелое. Врачи точных прогнозов не дают, но надежду на то, что МакSим в скором времени сможет дышать самостоятельно и вернется к нормальной жизни - не теряют.

Напомним, певица была госпитализирована 16 июня с двусторонней пневмонией и 40-м% поражением легких. Тесты на ковид давали отрицательные результаты. Спустя три дня состояние Марины резко ухудшилось - область поражения легких увеличилась до 75%. Врачи ввели её в медикаментозную кому, подключив к аппарату ИВЛ. Вскоре аппарат перестал справляться и положение артистки было критичным. По слухам, у неё даже стало отказывать легкое и наблюдались перебои в работе сердца. Однако на днях директор певицы сообщила о её улучшениях.

Стоит отметить, что первые признаки недуга артистка обнаружила накануне своего концерта 11 июня. На следующий день она выступала в честь дня России с температурой 39, после чего ей резко стало плохо. Первое время она занималась самолечением и только через четыре дня обратилась в больницу. Как отметила Маргарита Соколова, не отменять концерт было решением Марины, т.к. артистка не могла подвести публику и не выйти на свой первый концерт после перерыва из-за аварии.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз