Собчак решила улететь в Париж через 10 дней после смертельного ДТП

КУЛЬТУРА6 комментариев
Собчак решила улететь в Париж через 10 дней после смертельного ДТП

Журналистка покинула Россию, хотя в ближайшие дни у нее должна пройти очная ставка с Олегом Цоем в Адлере.

Журналистка и светская львица Ксения Собчак не стала задерживаться в России после резонансного ДТП, которое произошло на трассе между Адлером и Красной поляной. Как сообщили РЕН-ТВ, она отправилась в Париж - телеведущая может спокойно передвигаться по Европе, так как ранее вакцинировалась не только русским «Спутником V», но и американским Johnson & Johnson. Очевидцы видели, как блондинка проходила паспортный контроль в аэропорту Шереметьево - вылет был запланирован на 10 утра.

Между тем, на днях у телеведущей должна была состояться встреча с Адлере с сотрудниками ГИБДД по факту аварии. Пока неизвестно, как Ксения Анатольевна планирует давать показания во Франции. Скорее всего, ей придется сделать это по видеосвязи. Стоит отметит, что следственные действия с телеведущей уже переносились на наделю, так как Собчак не явилась на очную ставку из-за плохого самочувствия.

Ранее у Собчак сорвалась другая поездка за границу. 14 октября она должна была вести американский конкурс красоты «Miss Russian United States - 2021» (Русская мисс Америка - прим.ред), однако в последний момент продюсеры мероприятия приняли решение заменить Ксению на певицу Анну Седокову. Телеведущая же заявила, что сама отказалась от командировки из-за стресса и проблем со здоровьем после аварии.

Напомним, что трагический инцидент случился 9 октября в районе 21:00. В Сочи Ксения выступала на корпоративе с Игорем Верником, после чего отправилась в арендованном «Мерседесе» в аэропорт - журналистка торопилась в Москву. Водитель «Мерса», 39-летнего Олега Цой, по всей видимости, знал, что его звездная пассажирка спешит: он решил нарушить правила и выехал на встречную полосу, врезавшись в «Фольксваген». В результате лобового столкновения погибла находившаяся в нем 35-летняя пассажирка Екатерина. Также пострадал водитель, 28-летний Роберт Гедян. У мужчины перелом бедра, ему пришлось сделать сложнейшую операцию. Еще одна пассажирка «Фольксвагена» Оксаны Садовник получила черепо-мозговую травму и перелом голени.

Собчак повезло - она отделалась сотрясением мозга и ушибами. Вместе с ней в автомобиле находилась помощница, которая вызвала телезвезде другой автомобиль. Телезвезда даже не подошла к машине, в которой погиб человек и были пострадавшие. Как объяснила сама Ксения, они с ассистенткой убедились, что на место ДТП выехала Скорая, после чего уехали. Согласно данным камер аэропорта, Собчак вошла в аэропорт уже через 37 минут после ДТП.

Водитель «Мерседеса» признал вину в гибели человека. Сейчас он находится под домашним арестом. Интересно, что его интересы в суде будет представлять самый высокооплачиваемый адвокат в стране Анатолий Кучерена. В Сети многие уверены, что это Собчак оплачивает услуги Кучерены, так как косвенно виновна в аварии. Есть мнение, что журналистка могла подгонять Цоя и вынуждала его нарушить ПДД, как неоднократно делала с личными водителями - об этом она сама рассказывала в интервью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

«Готовились к Эболе»: известный биолог объяснила быстрое создание вакцин от COVID-19

Здравоохранение

Анча Баранова рассказала, почему вакцины удалось создать в короткие сроки.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.