«Содержала всю Россию»: Вайкуле сделала скандальное заявление о Пугачевой«Содержала всю Россию»: Вайкуле сделала скандальное заявление о Пугачевой «Содержала всю Россию»: Вайкуле сделала скандальное заявление о Пугачевой«Содержала всю Россию»: Вайкуле сделала скандальное заявление о Пугачевой «Содержала всю Россию»: Вайкуле сделала скандальное заявление о Пугачевой«Содержала всю Россию»: Вайкуле сделала скандальное заявление о Пугачевой

«Содержала всю Россию»: Вайкуле сделала скандальное заявление о Пугачевой

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Содержала всю Россию»: Вайкуле сделала скандальное заявление о Пугачевой

Певица считает, что россияне лишились своей главной звезды.

Певица Лайма Вайкуле уже много лет близко дружит с Аллой Пугачевой. После эмиграции Примадонны в Израиль латвийская артистка была одной из тех, кто встал на ее сторону. Впервые за долгое время 68-летняя исполнительница песни «Вернисаж» дала интервью, в котором прокомментировала скандал вокруг отъезда из России. Вайкуле возмущена, что Алла подвергается критике со стороны соотечественников. По словам певицы, ее тоже часто обвиняют в том, что она якобы отвернулась от российких поклонников, хотя заработала в совесткое время целое состояние. Лайма считает иначе: по ее мнению, это СССР и Россия обязаны ей «по гроб жизни», а не наоборот.

«Я содержала филармонии, я содержала Советский Союз, выпуская свои диски. Я уже не говорю про Аллу. Я получая 17 рублей, собирая стадион в 45 тысяч. Если кому-то нечего делать, посчитайте, сколько денег я принесла государству», - высказалась певица в интервью на YouTube-канале «Дождь»*

Кадр из YouTube-канала "Дождь"*

Вайкуле вспомнила, что пластинка с ее песнями разошлась по СССР тиражем в 20 миллионов экземпляров и продавалась в 2-3 рубля. А в итоге сама артистка получила только 137 рублей.

«Алла вообще как человек, музыкант на первом месте, это не о чем говорить.Самая главная звезда России - это Алла. Она всю жизнь отдала сцене и этому народу, но получила обратно плевок. Но не всех, а маленькой, злой и глупой массы... Посчитайте, кто кого содержал, и кто кому платил? Я отработала, и я содержала весь Советский Союз. А Алла содержала всю эту Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет. Мы столько денег заработали денег для СССР, что стыдно говорить», - с возмущением рассуждает вокалистка.

Вайкуле уверена, что после переезда Пугачевой в Израиль Россия лишилась своей главной звезды, так как современные исполнители ничего из себя не представляют.

Напомним, что в конце сентября Алла Пугачева выставила на продажу семейный особняк в подмосковной деревне Грязь, а затем улетела с детьми из России без обратного билета. В ближайшее время артистка не собирается возвращаться - как стало известно СМИ, Пугачева получила израильский паспорт на три года. При этом певица продолжает зарабатывать в России.

*Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации телеканала «Дождь», выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

**Анна Монгайт признана иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 25.11.2022

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.