Стала известна причина смерти Владимира Коренева, легендарного «Ихтиандра»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Стала известна причина смерти Владимира Коренева, легендарного

О смерти актера сообщила его дочь.

В субботу, 2 января, стало известно о смерти советского и российского актера Владимира Коренева. Он скончался в возрасте 80 лет.

О смерти народного артиста России журналистам рассказала его дочь, Ирина Коренева.

Актер ушел из жизни из-за коронавируса - организм не выдержал последствий инфекции.

«Он скончался, болел коронавирусом, находился в красной зоне», - сказал его дочь, также играющая в театре.

Владимир Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе. В 1957 году он стал студентом ГИТИС. To будучи студентом, он блестяще сыграл Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия», экранизации романа Александра Беляева. Коренев стал невероятно популярен, получив негласный статус главного секс-символа советского кино.

В дальнейшем Коренев сыграл более 50 киноролей. Среди его работ - «Дети Дон Кихота», «Освобождение», «Рудин», «Криминальный талант», «Дети Арбата». В последний раз он появился на экране в 2015 году, в фильме «Орлова и Александров».

Начиная с 60-х годов Коренев был членом труппы Электротеатра Станиславский, который ранее носил название Московского драматического театра имени К.С.Станиславского. Более десяти лет актер был завкафедрой актерского мастерства на факультете театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий.

Коренев с 1961 года был жена на актрисе Алефтине Константиновой. Их дочь Ирина пошла по стопам родителей. Все они работали в Электротеатре Станиславского.

В конце декабря стало известно о госпитализации знаменитой актрисы Алисы Фрейндлих. У нее также диагностирован COVID-19.

В середине декабря скончался российский актер Валентин Гафт, но причиной его смерти стал не коронавирус.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз