Стас Пьеха оказался в реанимации: врачи предотвратили инфаркт благодаря срочной операции

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Стас Пьеха оказался в реанимации: врачи предотвратили инфаркт благодаря срочной операции

Певец вышел на связь из отделения реанимации.

Утром 11 июня певец Стах Пьеха заставил переживать своих поклонников. СМИ узнали о срочной госпитализации артиста в кардиореанимацию Боткинской больницы из-за проблем с сердцем. Пьеха еще поздно ночью пожаловался на боль в груди и попал в больницу с признаками инфаркта миокарда. Утром 42-летний артист вышел на связь с поклонниками и заявил, что сейчас чувствует себя хорошо.

«Мне очень многие пишут, приятно, что я стольким людям небезразличен. Я провел все сердечные анализы, которые только можно было. Никаких глобальных проблем они не показали, что-то по мелочам. Давайте не будем переживать», - высказался артист в соцсетях.

Однако, по данным Телеграм-канала Mash,  Стаса Пьеху перевели в реанимацию и провели экстренную коронароангиографию с чрескожным коронарным вмешательством - это воздействие на коронарную артерию при помощи небольшого прокола на коже. Такая операция иногда может стать альтернативой вскрытию грудной клетки. Благодаря ей врачи смогли предотвратить развитие инфаркта.

Известно, что долгие годы Стас Пьеха страдал ои наркозависимости. Как рассказывал сам певец, он был самым обычным наркоманом без шансов на счастливое будущее. Более того, внук Эдиты Пьехи уже три раза оказывался на грани жизни и смерти: он три раза оказывался в реанимации из-за инфаркта. К счастью, у Стаса хватило силы воли победить пагубную зависимость. Уже восемь лет певец не употребляет запрещенные вещества, не курит и не употребляет алкоголь. Также артист открылсобственную реабилитационную клинику, где помогает пациентам с такими же проблемами.
Тем не менее, специалисты отмечают, что зависимость Пьехи в прошлом может и сейчас негативно сказываться на его здоровье.

«Наркотики-то вышли из организма, но метаболические процессы, которые они запустили, сохраняются дальше по жизни. И это процесс необратимый. Наркотики приводят к тому, что люди стареют раньше, и болезни, характерные для пожилых, у наркозависимых проявляются в более ранние годы. Сколько сейчас артисту, 42? Это по паспорту. А его биологический возраст из-за употребления запрещенных веществ может быть куда выше. Потому что наркотики приводят к деградации всех систем организма и, в первую очередь, сердечно-сосудистой», - рассказал КP.ru врач-кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Конев.

Напомним, что в начале февраля в больницу с подозрением на инфаркт второй раз за год попал певец Игорь Николаев. Хотя артист уверял публику, что с его здоровьем все в порядке, СМИ выяснили, что врачи провели певцу коронаграфию и поставили стенты в просвет коронарных сосудов сердца.

МакSим рассказала о последствиях тяжелой болезни: «У меня выпали все волосы, были приступы эпилепсии»

МакSим заявила о предательстве близких: «Узнавали, как удочерить моих детей, чтобы переоформить на себя имущество»

«Сколько можно выезжать на старом материале»: певицу МакSим раскритиковали за перевыпуск хита с Бастой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку