Сценаристы «Оттепели» работают над продолжением сериала

Кино2 комментария
Сценаристы «Оттепели» работают над продолжением сериала

Сценаристы многосерийного телевизионного фильма «Оттепель» Алена Званцова и Дмитрий Константинов работают над продолжением картины.

Слухи о том, что «Оттепель», снятая Валерием Тодоровским, получит продолжение, стали циркулировать сразу же после нашумевшей премьеры сериала на Первом канале в конце 2013 года, однако никаких официальных заявлений по этому поводу создатели проекта не делали.

По словам представителя снявшей ленту компании «Мармот-фильм», режиссер и продюсер Валерий Тодоровский принимает участие в работе над сценарием второй «Оттепели».

- Тодоровский периодически встречается со сценаристами, они обсуждают повороты сюжета. Однако когда начнутся съемки продолжения, говорить еще рано. Валерий сейчас занят работой над своей новой полнометражной картиной. К тому же сценарий первой «Оттепели» писался в течение почти трех лет, поэтому и в этот раз никакой спешки не будет.

Несмотря на ранее делавшиеся Тодоровским заявления о том, что съемки новой «Оттепели» он намерен доверить другому режиссеру, а сам будет лишь продюсировать проект, представитель «Мармот-фильма» заявил, что Валерий будет снимать продолжение сам:

- Валерий горит этой идеей. Каждый фильм для творческого человека – как ребенок, и очень тяжело отдавать его в чужие руки.

12-серийная «Оттепель» с Евгением Цыганковым, Анной Чиповской, Викторией Исаковой, Михаилом Ефремовым в главных ролях в 2014 году была удостоена премий «Золотой орел» и «Тэфи» как лучший телевизионный многосерийный фильм, а также получила специальный приз Совета Российской академии кинематографических искусств «Ника» «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз