Сын хоккеиста Александра Овечкина впервые встал на коньки

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Сын хоккеиста Александра Овечкина впервые встал на коньки

Двухлетний Сергей Александрович вышел на лед в полной экипировке.

Российский хоккеист Александр Овечкин вместе с женой Анастасией Шубской все свободное время посвящают воспитанию сына Сергея, которому в августе 2020 года исполнилось два года. Уже в столь юном возрасте мальчик хочет во всем походить на знаменитого отца, которого называют легендой хоккея, и пойти по его стопам.

На днях Александр показал, как старший сын впервые встал на коньки. Ребенок получил полноценное хоккейное обмундирование: маску, костюм, защитные накладки для локтей и колен, перчатки и был в полной боевой готовности. Первое катание проходило под пристальным контролем звездного отца. Видео с катка Овечкин опубликовал в социальной сети Instagram.

«Важный день для нашей семьи! Сергей Александрович встал на коньки! Ура!», - подписал публикацию хоккеист.

Сам герой видеоролика прокомментировал это так: «Нитюся» – кажется, это его личное кодовое название клюшки – главного атрибута будущего хоккеиста.

Отметим, что Сергей не единственный ребенок в семье Овечкиных. 27 мая 2020 года у пары родился второй сын Илья. Выберет ли младший наследник путь спортсмена – пока неизвестно.

Напомним, Александр является нападающим и выступает за «Вашингтон Кэпиталз» в НХЛ с 2005 года. За это время он стал рекордсменом среди российских хоккеистов по количеству заброшенных шайб и набранных очков в чемпионатах НХЛ. Является обладателем Кубка Стэнли 2018 года. Трёхкратный чемпион мира (2008, 2012, 2014).

Помимо успешной карьеры, у Александра сложилась счастливая семейная жизнь. Его жена Анастасия Шубская во всем поддерживает мужа, забоится и вдохновляет его на успехи в хоккее. Супруги живут в США, всё свободное время уделяя семье и близким.

Александр Овечкин и Анастасия Шубская

Ранее свои первые победы демонстрировал сын Тимати Ратмир, но не в спорте, а в ходьбе. Первые шаги ребенка - долгожданное событие в любой семье, в том числе и в семействе Юнусовых (настоящая фамилия рэпера). Отцу посчастливилось стать свидетелем радостного момента, несмотря на плотный график.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз