Тайна имени Леонардо Ди Каприо: почему и в честь кого так назвали актера

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Тайна имени Леонардо Ди Каприо: почему и в честь кого так назвали актера

Выбор имени стал символичным знаком в семье знаменитости.

На сегодняшний день Леонардо Ди Каприо является одним из самых знаменитых зарубежных актеров. Несмотря на то, что в начале карьеры его считали не хотели признавать в киноиндустрии, Ди Каприо доказал, на что способен: в частности, актер отстоял свое необычное имя, которое продюсеры предлагали сменить на более «благозвучное».

Согласно «легенде» матери актера, своим именем Леонардо Ди Каприо обязан известному итальянскому художнику, скульптору, ученому и инженеру эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Ирмелин посещала его выставку во Флоренции и, засмотревшись на картины, почувствовала первый толчок сына в животе. Она сочла это за некоторый знак и назвала наследника в честь талантливого художника.

К слову, родители актера развелись, когда ДиКаприо был всего год. Маленький Лео остался жить с матерью и бабушкой, но быт без отца пришелся несладко. Мать трудилась на четырех работах, чтобы хоть как-то обеспечивать семью, да и жили они не в самых благополучных районах. Из-за тяжелого финансового положения Леонардо уже в детстве решил, что хочет стать актером, потому что звезды много зарабатывают.

ДиКаприо в молодости

Примечательно, что, когда ДиКаприо стал активно сниматься в фильмах, его агент просил сменить имя на якобы более звучное, но он отказался.

Отметим, что бабушка Лео по материнской линии, Елена Смирнова, является русской по национальности. Откуда она родом точно не известно: по одним источникам из Перми, по другим – из Одессы. Но известно, что во время революции она бежала в Германию, где получила новое имя Хелен и, выйдя замуж, стала Инденбиркен. Отношения с внуком у неё были очень теплыми, он часто летал к ней в гости и даже обещал, что назовет свою дочь в ее честь. А вот русскому языку актер так и не научился.

Помимо актерской карьеры ДиКаприо является активным зоозащитником и занимается охраной окружающей среды. Так, он неоднократно предлагал помощь России в тушении лесных пожаров в Сибири и Якутии. Однако местные чиновники отказались от помощи звезды, уверенно заявляя, что сами справятся. Быть может и справились, только сколько за это время сгорело лесов, зверей и пострадало людей?

Напомним, 11 ноября голливудскому актеру исполнится 47 лет. Для своего возраста Лео всегда выглядел всегда молодо и спортивно, однако за пандемийный год он набрал несколько лишних килограммов, что вызвало недовольство у поклонников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз