Тиму Белорусских приговорили к двум годам ограничения свободы по делу о наркотиках

КУЛЬТУРА1 комментарий
Тиму Белорусских приговорили к двум годам ограничения свободы по делу о наркотиках

Певец сознался в употреблении запрещенных веществ с 16 лет.

В Минске завершился суд над популярным исполнителем Тимой Белорусских (Тимофей Морозов). 22-летнего артиста и его друга обвиняли в приобретении, употреблении и хранении амфетамина и гашиша. Тиме, по законам Беларуси, грозил реальный срок - 5 лет лишения свободы, однако прокурор попросил оставить певца на свободе.

В ходе судебного заседания Белорусских признался, что употребляет наркотические вещества с 16 лет. Изначально он покупал в даркнете марихуану, а когда обрел популярность и появились деньги, перешел на кокаин. За ним исполнитель хита «Мокрые кроссы» и пришел в тот вечер, когда был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Правда, его обманули, и подложили амфетамин вместо кокаина.

Как сообщил Telegram-канал Mash, Тиму Белорусских приговорили к двум годам «домашней химии». Это частичное ограничение свободы, при котором музыкант стоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Теперь Тима обязан находиться дома после 19:00, регулярно его будут навещать милиция. Молодой человек может посещать учебное заведение или ходить на работу, но для выезда за город нужно разрешение уголовно-исполнительной инспекции. Также запрещено употреблять даже слабоалкогольные напитки.

Напомним, что Тиму Белорусских задержали вместе с приятелем Антоном Кривецким 6 января в одном из игровых клубов. У артиста нашли 0,6 г гашиша и 0,03 г амфетамина. Сам артист отрицал свою вину, пока информацию о задержании не подтвердила пресс-служба Следственного комитета Белоруссии.

Экс-продюсер артиста Александр Розниченко признался, что пытался уберечь Тиму и от наркотической зависимости, и от дурной компании. Новые знакомые, по словам продюсера, уговорили артиста покинуть лейбл.

«Я бы не хотел, чтобы он сел в тюрьму, потому что, в первую очередь, это отразится на его семье. У него дочь, жена, он — главный кормилец. Да и не место ему там, все это прекрасно понимают. Желаю, чтобы эта ситуация закончилась для него положительно», - делился недавно продюсер Kaufmanlabel.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз