Тиму Белорусских задержали за хранение наркотиков

КУЛЬТУРА5 комментариев
Тиму Белорусских задержали за хранение наркотиков

22-летний музыкант из Белоруссии отрицает, что употреблял запрещенные вещества.

Популярный певец и кумир молодежи Тима Белорусских (наст.имя - Тимофей Морозов) был задержан в Минске за хранение гашиша. Telegram-канал Mash назвал объем найденного наркотика - 2 килограмма. По информации журналистов, сотрудники правоохранительных органов 10 января устроили проверку в доме музыканта по наводке его знакомых. Предположительно, запрещённые вещества Тима держал не для продажи, а для собственного употребления. По белорусским законам, артисту грозит до 5 лет лишения свободы. С 12 января он якобы находится под домашним арестом.

Интересно, что сам Тима Белорусских опроверг информацию о своем задержании и специально для поклонников снял видео, где назвал последние новости вбросом. По словам молодого человека, он не употребляет наркотики и занимается исключительной музыкой. 4 дня назад он выпустил клип на один из своих треков.

«Ребятки, заявляю вам открыто, в лоб, о том, что всё, что вы читаете — это неправда. Я нахожусь дома, но я не под арестом, всё как всегда. Наркотики — это плохо в любом случае. Расходимся», - заявил Тима.

Певцу можно было бы поверить на слово, если бы не два обстоятельства. Первое: пиар-директор Тимы Белорусских Юлия Громова подтвердила его задержание. Второе: государственные СМИ Белоруссии опубликовали фото Тимы после первых минут после задержания в одном из РУВД Минска.

Позже и Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание Тимы Белорусских. В органах заявили, что артиста задержали ночью 6 января в помещении одного из игровых клубов. Вот только при себе у певца было 0,4 грамма гашиша, а не 2 килограмма, как писали СМИ. Журналисты Telegram-канал Mash предположили, что Тимофею удалось договориться с сотрудниками правоохранительных органов и добиться смягчения меры пресечения за хранение наркотиков в обмен на отказ от поддержки протестов в Белоруссии. По этой причине, музыкант и находится под домашним арестом.

Отметим, что в начале января 2020 года Тима Белорусских ушел из лейбла и стал независимым артистом. Продюсеры забрали у него страницу в Instagram, поэтому артисту пришлось с нуля собирать армию поклонников в соцсети.

«Что дальше, спросите вы? Дальше все, как и было - музыка, в этом плане ничего не меняется. Да, она может отличаться от той, что вы слышали раньше, но на моем компе сейчас лежит слишком много всего, чтобы этим не поделиться с вами, но все по порядку. Конечно, кого-то расстроит эта инфа, но попрошу вас о парочке вещей: не закидывать нас вопросом а-ля: «А почему? А что случилось?» и не искать виноватых: их нет. Просто порадуйтесь за меня и мою новую музыкальную главу», - рассказывал ранее Тима о своих планах.

Напомним, что в сентябре 2019 года за хранение запрещенных веществ была задержана актриса Наталья Бочкарева. Она перевозила в трусах 0,70 грамма кокаина. Суд лишил актрису права управлять автомобилем на один год и 8 месяцев, а также оштрафовал на 30 тысяч рублей.

В декабре 2020 года с наркотиками поймали сестру телеведущей и актрисы Эвелины Бледанс. Родственница телезвезды попалась на хранении амфетамина и марихуаны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз