Травмы вместо айфонов: люди устроили давку на масштабной фан-встрече с Гусейном Гасановым

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Травмы вместо айфонов: люди устроили давку на масштабной фан-встрече с Гусейном Гасановым

Для одного из сотрудников ТЦ фан-встреча закончилась арестом - он бил посетителей ремнем по рукам.

Популярный блогер с многомиллионной аудиторией Гусейн Гасанов устроил масштабное мероприятие в родном Азербайджане. Он анонсировал фан-встречу в торговом центре Баку, пообещав подарить айфоны счастливчикам. Сам блогер признался, что сильно волновался перед мероприятием и устроил из своего появления в ТЦ Park Bulvar целое шоу - Гасанов подъехал на парковку на трех «геликах» с сопровождением личной охраны.

Желающих увидеть любимого блогера или бесплатно получить смартфон оказалось так много, что встреча едва не закончилась трагично для некоторых поклонников Гусейна.

Толпа молодых людей и взрослых мужчин пыталась пробиться к стоящему на маленькой сцене блогеру, сносили баннеры. Началась давка - в Сеть попало видео, на котором одному подростку стало плохо, он упал на пол. Одни пытались перешагнуть подростка, другие отталкивали проходящих, чтобы у него было достаточно кислорода.

Также очевидцы сняли на видео, как сотрудник ТЦ стоит на сцене и бьет ремнем по рукам фанатов, которые пытались приблизиться к Гусейну. После фан-встречи мужчину задержали, им оказался технических работник Ариф Ибрагимов. Его арестовали на 15 суток. По версии Гусейна, мужчина пытался помочь потерявшей сознание девочке.

Фан-встреча провалилась, не успев даже начаться - личная охрана срочно увела блогера, который толком и не поговорил с фанатами. Айфоны никто не получил. Зато Гасанов успел снять красивый ролик и похвастаться им в соцсетях.

«Баку - я такого еще никогда не видел! Спасибо каждому, кто пришел! Правда, я ушел через минут пять, потому что начали сносить сцену», - оправдался блогер.

В Баку начали проверку по поводу нарушения масочного режима в торговом центре. По данным МВД Азербайджана, посетителям разрешалось войти только в медицинской маске и с QR-кодом, который подтверждал прохождение вакцинации. Однако на видео с фан-встречи едва ли есть хотя бы один человек в маске.

«В настоящее время проводится расследование в отношении ответственных лиц объекта, где произошел инцидент, и в зависимости от результатов будут приняты соответствующие меры», - говорится в заявлении министерства.

Напомним, что в ноябре 2021 года произошла смертельная давка на большом концерте Трэвиса Скотта на фестивале Astroworld, куда пришло 50 тысяч человек. Люди ринулись к сцене и начали толкаться - в результате давки погибло 10 человек, включая 9-летнего мальчика, которого люди просто затоптали, пока его отец был без сознания.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.