Тутта Ларсен рассказала о депрессии после потери ребенка: «Врачи говорили, у меня ВИЧ»

КУЛЬТУРА1 комментарий
Тутта Ларсен рассказала о депрессии после потери ребенка: «Врачи говорили, у меня ВИЧ»

Ведущая потеряла ребенка на 8-м месяце беременности.

46-летняя ведущая Тутта Ларсен рассказала о том, как пережила самый страшный период в своей жизни. Это сейчас она успешная ведущая и мама троих детей, а в 2000 году ее жизнь едва ли не оборвалась. После 8 лет брака с гитаристом Максимом Галстьяном она узнала, что у него есть другая женщина. Мужчина не хотел развода и попросил второй шанс. Спустя месяц Тутта узнала, что ждет ребенка. А еще позже – что супруг так и продолжает ей изменять с любовницей, причем на их же постели. Будучи беременной, она подала на развод, а спустя неделю после расторжения брака ей сделали искусственное прерывание беременности. Ведущая была на 8-м месяце.

«У меня было прерывание беременности на 32 неделе по медицинским показаниям. Т.е. это были полноценные роды: схватки, потуги, роды, лактация… Но ребенок не жилец. Порок сердца. Диагноз был поставлен еще в утробе», - рассказала Ларсен в интервью Вячеславу Манучарову.

Предательство мужа, развод и потеря ребенка на таком внушительном сроке нанесли серьезный удар по ее здоровью – как психологическому, так и физическому. Два месяца после прерывания беременности ведущая просто лежала дома, а в это время развился сепсис. Она вспоминает, что просто не находила причин, чтобы жить.

«Ты не хочешь жить, и твой организм не борется. Я не пыталась покончить жизнь самоубийством. Я честно принимала лекарства, которые мне назначали. Просто я не хотела жить, я за жизнь не держалась, и она из меня уходила. Мне не за что было зацепиться», - признается она.

Пару месяцев ведущая находилась дома, а потом еще 4 лечилась в клинике. То время было самым ужасным: врачи не понимали, что происходит с организмом пациентки, все системы отказывали. Медики даже говорили, что у нее СПИД.

 «Мне что только не ставили, даже иммунодефицит. Врачи говорили: «Да, у вас ВИЧ!». Я говорю: «Где? Анализы же чистые». А мне: «Ну по клинической картине у вас СПИД. Вы умираете, у вас отказывают все системы в организме». В такой ситуации очень важно было найти причину жить. Я лежала дома, тихо уходя», - вспомнила ведущая.

В итоге, медики вылечили пациентку, а духовные силы она нашла благодаря вере в Бога. Смотря на ситуацию спустя 20 лет, ведущая понимает, что ей это было дано не «за что-то», а «для чего-то». Единственное, о чем жалеет Тутта, так это о том, что так и не смогла выносить ребенка до конца. Она признается, что даже если бы знала тогда то, что знает сейчас, все равно бы выносила до конца дочь (это была девочка), родила естественным путем, попрощалась бы и похоронила. Ларсен говорит, что, возможно, даже сумела бы покрестить ребенка, чтобы потом его похоронить по всем правилам и приходить к нему на могилу.

«Я ее даже не видела. Это было так, как будто аппендикс удалили. Из тебя какую-то ткань вынули и куда-то унесли. Я даже не знаю, что стало с ее телом», - поделилась она.

Несмотря на пережитое, ведущая нашла в себе силы жить дальше. Эта история заставила ее по-другому посмотреть на мир и теперь она безумно ценит жизнь.

Тутта Ларсен с мужем и детьми

«Когда у меня спрашивают: «У вас бывает депрессия?»… Я могу покукситься полчаса, но я знаю, что такое быть на грани жизни и смерти, и никогда в жизни не предам жизнь», - заключила Тутта.

Напомним, после бывший виджей канала MTV состояла в незарегистрированных отношениях с журналистом Захаром Артемьевым, от которого у нее есть сын Лука. В 2009 году она вышла замуж за музыканта Валерия Колоскова, от которого родила еще двоих детей – дочь Марфу и сына Ивана. Супруг принял старшего сына возлюбленной как родного.  Валерий и Тутта не только поженились, но и обвенчались.

Ранее о своей болезни и жизни рассказывала фигуристка Ирина Слуцкая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз