Тяжелобольной Дмитрий Хворостовский восхитил зрителей на концерте в Кремле

КУЛЬТУРА3 комментария
Тяжелобольной Дмитрий Хворостовский восхитил зрителей на концерте в Кремле

Знаменитый баритон блистательно выступил на главной сцене страны.

На днях Дмитрий Хворостовский, который уже больше года борется с онкологическим заболеванием, дал концерт в Кремле. Не так давно он сообщил, что из-за проблем с координацией не сможет играть в оперных спектаклях, однако от концертов отказываться не намерен. Выступление певца на главной сцене России прошло с большим успехом: зрители приняли его горячо и встречали стоя. Пришедшие отметили, что, несмотря на болезнь, Дмитрий отлично выглядит и прекрасно держится. На сольном концерте баритона выступили также его коллеги – аргентинский тенор Марсело Альварес и солистка Большого театра Динара Алиева.

Поклонники артиста, побывавшие на концерте, поделились впечатлениями в соцсетях: «Чудесный вечер!», «Это было бесподобно», «Невероятная энергетика», «Шикарно!».

- Удивительной воли человек, с таким серьезным диагнозом, как опухоль головного мозга, он продолжает давать концерты и собирать огромные залы поклонников классической музыки и своего творчества (в Кремле, на минуточку, шесть тысяч мест!). Видно, что ему тяжело. Огромное спасибо ему за талант и вклад в развитие человеческих душ, - написала одна из поклонниц.

На концерте Хворостовский был, как всегда, подчеркнуто элегантен, много улыбался и заряжал всех позитивом. В этом месяце он планирует дать еще несколько концертов в городах России, а после Нового года поедет на гастроли в Европу.

Хворостовский с коллегами

Хворостовский с коллегами

хв2

О диагнозе Хворостовского стало известно летом 2015 года, а минувшей осенью он прошел второй курс химиотерапии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз