Тяжелобольной Дмитрий Хворостовский отказался от всех спектаклей из-за проблем с координацией

КУЛЬТУРА4 комментария
Тяжелобольной Дмитрий Хворостовский отказался от всех спектаклей из-за проблем с координацией

Знаменитый певец заявил, что в его нынешнем состоянии играть в постановках невозможно.

Всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский уже больше года борется с опухолью головного мозга. Артист то возобновляет работу, то прекращает ее. В сентябре текущего года баритон выступил на «Новой волне» в Сочи и выглядел весьма бодрым. Однако сразу после этого он уведомил, что собирается пройти второй курс химиотерапии. В декабре певец планировал дебютировать в Большом театре, исполнив партию в опере «Дон Карлос», однако врачи посоветовали Дмитрию оставаться дома и восстанавливаться. Об отмене других своих выступлений в России баритон не говорил.

Однако сегодня на странице Хворостовского в социальной сети появилось сообщение о том, что в ближайшие месяцы он не сможет петь в оперных постановках, так как из-за болезни у него возникли проблемы с движением. От концертов же певец отказываться не собирается.

- К сожалению, я не могу появляться в оперных спектаклях в обозримом будущем, - написал Хворостовский. - У меня возникли проблемы с координацией в связи с моей болезнью, что делает чрезвычайно затруднительным выступление в постановках. Я буду продолжать выступать и давать сольные концерты, а также записываться на студии. Пение - это моя жизнь, и я хочу продолжать приносить радость людям во всем мире.

Баритон также отметил, что теперь сможет больше времени уделять лечению и отдыху. Он поблагодарил всех, кто поддерживает его в этот трудный период.

Борьбу с раком сейчас также ведет знаменитый сатирик Михаил Задорнов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз