У Элеоноры Беляевой был совершенно несоветский образ

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
У Элеоноры Беляевой был совершенно несоветский образ

Коллеги скончавшейся 20 апреля ведущей «Музыкального киоска» Элеоноры Беляевой с теплом и любовью отзываются о ней и ее передаче.

Дина Берлин, с 1969 года работавшая в Гостелерадио СССР, позже – на радио «Маяк», в Главной редакции музыкального вещания, поделилась своими воспоминаниями об Элеоноре Валериановне:

- Уход Элеоноры Беляевой – огромная утрата для российской культуры. Я, как и миллионы наших телезрителей, ждала каждый выпуск «Музыкального киоска». Во многом любовь к этой программе определила личность ее ведущей Элеоноры Беляевой. У нее был совершенно несоветский образ – красивая, ухоженная (этого слова тогда вообще не было в нашем лексиконе!), с изысканным вкусом одетая. Все, что она преподносила с экрана, хотелось взять в свой арсенал – прическу, макияж, одежду, жесты, интонации…

Она была очень хорошей ведущей – именно ведущей, а не просто диктором. Несмотря на то, что с ней работала сильная редакторская группа, она всегда сама принимала непосредственное участие в подготовке сюжетов – слушала пластинки, много читала о людях, о которых рассказывала.

То, что вся страна ждала ее программу – это стопроцентно верно. К нам на радио после каждого выпуска передачи Беляевой приходили горы писем: «Мы слушали в «Музыкальном киоске» замечательное произведение, поставьте, его, пожалуйста, в эфир. Потому что все, о чем она рассказывала, было интересно и запоминалось надолго.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз