Ушла из жизни ведущая «Музыкального киоска» Элеонора Беляева

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Ушла из жизни ведущая «Музыкального киоска» Элеонора Беляева

Заслуженная артистка России Элеонора Беляева скончалась в Москве 20 апреля на 80-м году жизни.

Более 30 лет она была ведущей популярной на советском телевидении программы «Музыкальный киоск».

Родилась 1 декабря 1935 года в селе Рамонь Березовского района Воронежской области. В 1952 году окончила воронежскую Центральную музыкальную школу по классу фортепиано, четыре года спустя - Воронежское музыкальное училище, а в 1961 году - вокальное отделение Московского государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Однако из-за проблем с голосом ей пришлось отказаться от карьеры певицы - по словам самой Элеоноры, причиной потери голоса стал стресс после развода с первым мужем.

В 1961 году она пришла работать на ТВ. С декабря 1961 года по декабрь 1993 года вела «Музыкальный киоск», который долгое время был единственной передачей, рассказывавшей о музыкальных новинках.

- Она была удивительно красивой, общительной. Все свои знания и свой музыкальный вкус она перенесла на «Музыкальный киоск». Она рассказывала о музыке, о классике, о камерной музыке, о песне. Это была любимая передача, все ждали с нетерпением встречи с Элеонорой Беляевой, - вспоминает о Беляевой народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Кроме того, Элеонора Беляева вела концерты из цикла «Новые звезды России» и абонементов «Звезды классического балета», в 1984 году в паре с писателем Юрием Филиновым была ведущей передачи «Песня года». В 1968 году удостоена титула «Золотое перо России», в 1982 году стала заслуженной артисткой РСФСР.

В последние годы Беляева редко появлялась на публике. Она жила в своей старой московской квартире и общалась только с близкими друзьями и родными – дочерью Марией и внучкой Настей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз