У Елены Блиновской арестовали имущество на 64 миллиарда рублей

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
У Елены Блиновской арестовали имущество на 64 миллиарда рублей

Это больше всего годового бюджета таких топовых рекламодателей России, как Сбер, Тинькофф и др.

По делу Елены Блиновской появились новые подробности. У «гуру марафонов», которая сейчас находится под домашним арестом с заблокированными счетами, на этот раз арестовали имущество на 64 миллиарда рублей, в том числе и её компаний. Об этом сообщила адвокат блогера в беседе с «РИА Новости».

Такое заявление Наталья Сальникова сделала на заседании общественного совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции». Также правозащитница Елены добавила, что в отношении её подопечной до сих пор нет решения налогового органа, который установит точный ущерб по делу. В настоящее время Блиновская, по словам адвоката, заплатила 55 млн рублей налогов.

Отметим, что имущество блогерши, оцениваемое в 64 млрд, на минуточку, сопоставимо с годовым бюджетом всего топа российских рекламодателей за 2022 год: Сбера (16 млрд), Яндекса (10,4 млрд), Озона (8,4 млрд), Тинькофф (7,6 млрд), МТС (6,9 млрд). В сети уже шутят, что «на сдачу» Елена может имущество и всех-всех блогеров скупить. А у нас тем временем вопрос (хотя мы и не налоговая): откуда столько денег?

Напомним, что Елену Блиновскую задержали еще в конце апреля при попытки сбежать за границу через Белоруссию. Основательницу онлайн-марафонов обвинили в неуплате налогов на 918 млн рублей, а также в легальном «отмывании денег» в особо крупном размере. По данным следствия, блогер зарабатывала на реализации учебных курсов и тренинг-марафонов, не желая «переходить на общую систему налогообложения и уплачивать предусмотренные данным налоговым режимом НДС и НДФЛ».

На последнем заседании в суде в отношении Елены была изменена мера пресечения - ей продлили арест до 26 октября. Несмотря на то, что звезда Сети умоляла смягчить наказание и просила разрешение снова пользоваться Интернетом, судьи были непреклонны. 

Элитный авто и особняк за 900 миллионов: Елена Блиновская начала продавать имущество для погашения долгов перед ФНС

Елена Блиновская выступила в суде и признала свою вину: блогерша не сдерживала слёз

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.