Выплатила часть долга и попросила снять браслет: Елене Блиновской продлили срок ареста

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Выплатила часть долга и попросила снять браслет: Елене Блиновской продлили срок ареста

Сегодня в Пресненском суде состоялось очередное заседание по делу неуплатившей почти миллиард рублей «гуру марафонов»

Пресненский суд Москвы еще на месяц (до 26 июля) продлил срок домашнего ареста Елене Блиновской, обвиняемой в неуплате налогов более чем 900 млн рублей. Об этом сообщил ряд СМИ, со ссылкой на пресс-службу суда. Известно, что блогерша прибыла в зал заседания в сопровождении адвоката, но на вопросы журналистов не отвечала.

Сообщается, что Елена раскаялась перед судьей, признав свою вину. Более того, она выплатила часть долга в размере 30 млн рублей (из 918, которые задолжала государству - прим.ред). Однако эти поступки и даже слезы блогерши не повлияли на её просьбу смягчить наказание, а именно снять специальный браслет. По словам Блиновской, он мешает ей нормально жить, так как она не может полноценно гулять с детьми, собакой и заниматься прочими делами. Также «гуру марафонов» пожаловалась, как устала сидеть в заточении в своем подмосковном особняке.

По некоторым данным, Елена пыталась убедить всех в том, что ей необходима большая свобода действий, чтобы окончательно расплатиться по долгам. Но приводимые ею аргументы не подействовали. Теперь же адвокат блогера намерена обжаловать решение о продлении ареста.

Елена Блиновская

Напомним, что Елену Блиновскую задержали в конце апреля при попытки сбежать из страны. Её автомобиль остановили на границе с Белоруссией сотрудники ФСБ. Поговаривали, что 41-летнюю знаменитость предупредили о готовящемся задержании, поэтому она резко изменила свои планы с вылета по рабочим делам в Ташкент на путь по трассе Москва-Минск. Однако побег не удался - звезде предъявили обвинение по статье об уклонении от уплаты налогов в размере 918 млн рублей и отмывании еще почти 50 млн рублей. 

Отметим, что помимо домашнего ареста Блиновской запретили всяческое использование Интернета и средств связи, за исключением экстренных случаев. По условиям меры пресечения, если Елена нарушает эти правила, то остальное время наказания она отбывает в СИЗО, а не в своем роскошном особняке в Подмосковье. Но её, судя по всему, это не смутило - вскоре после наказания в телеграмм-канале "гуру марафонов" появился неожиданный пост. Сейчас ФСИН занимается проверкой, действительно ли блогер причастна к публикации, нарушив судебный запрет.

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

Первый пошел: в Волгоградской области ликвидировали узбекскую общину за не тот ответ

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.