«У меня хотели украсть годы жизни»: Шакира выплатит штраф в 7 млн евро, чтобы избежать тюрьмы

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«У меня хотели украсть годы жизни»: Шакира выплатит штраф в 7 млн евро, чтобы избежать тюрьмы

Певица высказалась о своем решении.

Судебный процесс налоговых властей Испании против певицы Шакиры наконец-то подошел к концу. По данным зарубежных СМИ, популярная исполнительница, которую обвиняли в неуплате налогов на сумму в 6,7 миллионов евро в период с 2012 по 2014 годы, все-таки смогла придти к соглашению с налоговыми органами. Согласно условиям сделки, артистка выплатит Испании штраф в размере 7,3 миллионов евро. Это поможет Шакире избежать трех лет тюремного заключения.

«Сделка предполагает замену заключения денежным взысканием, что позволит Шакире избежать тюрьмы. Изначально прокуратура просила для певицы восемь лет лишения свободы и штраф в размере 23,8 млн евро», - цитирует издание Reuters в постановлении суда.

Фото: соцсети

После оглашения решения суда Шакиры выступила с заявлением. Певица заявила, что у многих людей в Испании, столкнувшихся с такой же проблемой, нет таких ресурсов, как у нее, чтобы бороться с судебной системой. По словам колумбийской исполнительницы, она решила выплатить штраф и закончить судебные разборки, которые «крадут годы жизни».

«Я чувствовала свою  готовность предстать перед судом и доказать свою невиновность. Мои адвокаты были убеждены, что мы выиграем этот процесс. Однако после многих лет борьбы я поняла, что либо буду бороться до конца, ставя под угрозу свою карьеру, свое спокойствие и спокойствие своих детей. Либо стоит договориться и оставить эту главу жизни позади», — высказалась Шакира. 

Напомним, что по версии прокуратуры, колумбийская певица в 2018 году была налоговым резидентом Испании, так как проживала со своим избранником, футболистом Жераром Пике, однако она не доплатила государству 6,7 млн евро за свой мировой тур El Dorado, а также скрыла другие доходы.

К слову, тюрьма грозит и популярной основательнице марафонов желаний Елене Блиновской. Известную российскую блогершу обвиняют в неуплате налогов на сумму в 918 миллионов рублей. Ранее судебные приставы на время разбирательства также арестовали ее имущество еще на 64 миллиарда рублей.

Метки

«Я укладываю их спать и теряю сознание»: Шакира раскрыла трудности воспитания детей после развода

Проклятие Шакиры: бывший муж певицы Жерар Пике провалился в двухметровую яму на глазах тысяч зрителей

Шакира предстанет перед судом Испании по делу о неуплате налогов на 14,5 миллионов евро

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку