«У пиявок же нет совести, им нужно насосаться»: Татьяна Толстая накинулась на Собчак

КУЛЬТУРА2 комментария
«У пиявок же нет совести, им нужно насосаться»: Татьяна Толстая накинулась на Собчак

Писательница считает, что только роман с Богомоловым сделал журналистку «человечнее».

Писательница Татьяна Толстая резко высказалась о профессиональной деятельности Ксении Собчак. Автор книги «Кысь» высмеяла журналистку, которая, по ее мнению, способна вести себя по-хамски только со слабыми противниками. Она вспомнила интервью Собчак с Волочковой и сравнила блондинку с «пиявкой».

«Я высоко ценю некоторые качества Собчак, в частности ее умение присосаться, как пиявка, и потрошить несчастного попавшегося ей на интервью, пока он совсем «копыта не откинет». У пиявок же нет совести, им нужно насосаться. Это редкое качество. Но для меня это такой «край оврага», за которым уже копошатся Малахов, Корчевников и другие люди», - заявила писательница.

В Сети считают, что пренебрежительное отношение Толстой к Собчак сформировались после съемок в 2007 году программы «Школа злословия», куда Ксения пришла в образе «блондинки в шоколаде». Это очень разозлило писательницу. Толстая отметила, что в то время телеведущая «холодно трясла с мужиков бриллианты» и не умела любить.

Комментируя личную жизнь журналистки, Толстая заявила, что она напрасно вышла «замуж за этого бедного Виторгана, который даром не был никому как муж не нужен». А вот чувства Собчак к Константину Богомолову писательница не подвергает сомнению. Татьяна предположила, что телеведущая впервые испытала сильное чувство после брака с режиссером, и именно любовь «очеловечила» журналистку.

Толстая далеко не первая, кто публично высмеивает профессиональную деятельность Ксении Собчак. Лидер группы «Ленинград» регулярно посвящает блондинке ироничные стихотворения, а с Тиной Канделаки Ксения часто устраивает баталии на просторах Инстаграма.

Успела «насолить» журналистка и рэперу Тимати. В разгар карантина он обратился к Ксении и заявил, что телеведущей никогда не дотянуться до уровня Познера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз