«Уходи»: Рита Дакота написала песню в поддержку протестующего народа в Белоруссии

КУЛЬТУРА8 комментариев
«Уходи»: Рита Дакота написала песню в поддержку протестующего народа в Белоруссии

Заработанные на песне деньги певица отдаст пострадавшим во время протестов жителям страны.

Шесть дней в Белоруссии проходят массовые протесты против результатов президентских выборов. Тысячи людей собираются на митингах, а работники крупнейших предприятий устроили бойкот против вновь избранного президента республики Александра Лукашенко. Поддержать граждан Белоруссии решила 30-летняя певица Рита Дакота, которая родилась и выросла в Минске. Артистка написала песню "Уходи", где высказалась, что думает о лидере государства.

Дакота представила слушателям отрывок новой песни - в ней певица заявляет, что люди не смогут еще 5 лет терпеть Лукашенко на президентском посту. Рита уверена - люди на века запомнили кровь, которая пролилась во время мирных протестов из-за действий силовиков, и никогда этого простят.

«Эта песня родилась у меня несколько дней назад. Слова вырывались сквозь слезы, которые капали на черно-белые клавиши», - призналась артистка.

Дакота пообещала, что все средства с продажи трека она отправит «пострадавшим от диктаторского режима в Беларуси». По словам популярной исполнительницы, после официального выхода песни ей могут закрыть въезд в родную страну, но девушка готова пойти на этот шаг и бороться за свободу страны. Некоторые подписчики упрекнули Дакоту в лицемерии и хайпе на громкой теме.«Раз так переживает, почему бы не поехать в свою страну и не петь там на площади всем», - написали ей в комментариях.

Рита напомнила, что на днях заразилась коронавирусом и находится на обязательном карантине. Она заявила, что это единственная причина, по которой сама не участвует в протестах в Минске. Также певица рассказала одному из подписчиков, что была вынуждена "удрать" в Москву еще в 17 лет "из-за диктаторского режима", потому что отказывалась "служить системе".

Напомним, что 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший 80% голосов избирателей. Это спровоцировало массовые протесты в стране, которые переросли в столкновения с силовиками. ЕС признал выборы в Белоруссии "ни свободными, ни справедливыми" и потребовал остановить насилие представителей власти против народа. Среди знаменитостей белорусов поддержали солист 30 seconds ro Mars Джаред Лето, лидер Little Big Илья Прусикин, журналист Юрий Дудь, телеведущий Иван Ургант и другие.

Ранее Дакота назвала зверьем силовиков, которые избивают людей на улицах белорусских городов Певица переживала, что в Минске могли пострадать ее родные.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз