«Украинская мать» в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Скульптура под названием «Венок», посвященная украинским матерям, появилась в центре Праги. Висящий на проводах арт-объект авторства Вероники Псотковой вызвал шок у людей. Многие не скупились на нелицеприятные комментарии в соцсетях, сообщает телеканал «360».

«На пугало огородное или Медузу Горгону похожа», «Вот теперь представьте, что они таким образом видят украинскую мать, которая, видимо, хочет убить своих детей», «Если это поставить в огороде, то все птицы замертво падать будут на подлете, сорняки будут вглубь земли расти, комары в воздухе лопаться будут от такого ужаса», «Бог мой ну и страшилка, да чего удивляться, всё так и есть, только такие матери могут воспроизвести на свет сыновей, которые могут убивать мирных своих же жителей, детей, стрелять друг в друга, не разбирая кто есть кто», - комментировали люди в соцсетях телеканала 360.

Фото: страница в соцсетях художницы художница Вероники Псотковой - автора скульптуры

Аналогичная реакция была и у пользователей из Чехии. К примеру, пользователь под ником Djuric_ zlatko предположил, что у автора скульптуры «были очень плохие отношения с матерями», раз создал такое. «Пугает меня. Она больше похожа на призрачную ведьму», — признался другой пользователь. Кто-то посочувствовал экскурсоводам, которым предстоит нелегкая работа - объяснить »это".

Вероника Псоткова

Это уже вторая подобная «скульптура» в Европе. Предыдущая появилась в Княжеском саду Софии в Болгарии и называлась «Крик украинской матери». Причем, установили ее прямиком напротив монумента советским солдатам - освободителям Болгарии. Правда, скульптура так напугала своим «криком» отдыхающих горожан, что ее побыстрее убрали от глаз людских.

Кроме того, «всплыла» некрасивая история, связанная с автором скульптуры Недельчо Костадиновым. Как утверждают некоторые болгарские издания, работа была создана гораздо раньше конфликта в Донбассе и никакого отношения к Украине не имела.

Скульптура "Крик украинской матери"

По некоторым данным, скульптор назвал работу «Голым демоном», но продать так и не смог, а когда началась спецоперация, подсуетился и выдал за «новинку». После того, как все «всплыло», памятник убрали. А жители Софии решили взять инициативу в свои руки и организовали импровизированную выставку из снимков, доказывающих преступления украинской армии и нацподразделений в Донбассе в 2014-2022 годах.

К сожалению, в России тоже время от времени появляются памятники, которые приводят в ужас и негодование граждан. К примеру, возмущение вызвал памятник "Аленка" в Нововоронеже. Возмущение было настолько велико, что скульптуру демонтировали. А недавно на ее месте появилась новая "Аленка", которая выглядит гораздо привлекательнее предыдущей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.