В Нововоронеже на месте жуткого памятника «Аленке» открыли новый

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Нововоронеже на месте жуткого памятника «Аленке» открыли новый

Изготовление новой скульптуры оплатили меценаты.

В городе Нововоронеж Воронежской области прошла торжественная церемония открытия памятника «Аленке». Прошлый памятник стал поводом для большого скандала, о котором узнала вся страна. Дело в том, что местные жители и пользователи соцсетей оказались шокированы, по их мнению, жуткой скульптурой основательнице села Новая Аленовка.

Новый памятник «Аленке» открыли Нововоронеж в самом центре города. Новую скульптуру установили на том же самом месте, где располагался прошлый скандальный объект. Местные власти благоустроили аллею рядом с памятником и торжественно открыли его 1 июля, позвав на церемонию местных жителей.

Новый памятник «Аленке» теперь выглядит гораздо более привлекательно, по сравнению с прошлым. Сообщается, что реализацию проекта оплатили меценаты и подарили памятник городу. На выбор местным жителям предлагали три варианта новой «Аленки». В результате скульптура сделана в виде нарядной миловидной девушки в платье, с утонченной фигурой, у которой голова наклонена в сторону, а руки скрещены на груди.

По мнению жителей города, новая «Аленка» стала более женственной и отражает суть основательницы села, на месте которого впоследствии появился город. При этом предыдущую версию памятника некоторые горожане в шутку назвали более харизматичной.

Напомним, резонансный памятник «Аленке» был установлен 18 декабря в Нововоронеже к 250-летию села Новая Аленовка. А уже 21 декабря его демонтировали по требованию местных жителей, которые назвали его жутким. Помимо того, что в Сети появились мемы, анекдоты, «Аленка» даже засветилась на передаче у Ивана Урганта.

После демонтажа подрядчик перевез памятник в закрытый склад. По его словам, это стало необходимой мерой из-за повышенного интереса к объекту культуры. Оказалось, что что с монументом случился неприятный инцидент. Люди попытались проникнуть в помещение, где хранится статуя, с целью «то ли украсть, то ли испортить» многострадальную Алёнушку.

В феврале 2021 года стало известно, что жуткую «Аленку» решили продать на аукционе. В результате памятник приобрел покупатель, который отказался назвать свое имя. Купить статую хотели люди из разных регионов, в том числе производители спирта из Башкирии, но неизвестная покупательница перебила их ставку в 2,5 млн рублей. Новая хозяйка арт-объекта приобрела памятник за 2, 6 млн рублей. Подрядчик Владимир Пилипенко рассказывал «Блокноту Воронеж», что часть вырученных от продажи Аленки средств пойдут на нужды города.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.