Умер известный КВНщик и звезда «Даёшь молодежь» Халил Мусаев

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Умер известный КВНщик и звезда «Даёшь молодежь» Халил Мусаев

Фото: Кадр из сериала "Дикий-3"

На днях артиста госпитализировали со вторым инсультом.

Участник известной команды КВН «Махачкалинские бродяги», дагестанский актер и звезда сериала «Даешь молодежь» Халил Мусаев скончался в возрасте 48 лет.  Виной тому стал ишемический инсульт (инфаркт мозга), с которым артиста госпитализировали 11 июня. Он стал уже вторым в жизни мужчины.  

«И все-таки он ушел от нас. Соболезную всем родным и близким Халила Мусаева, который многие годы дарил нам улыбку», — сообщил в своем Telegram-канале дагестанский общественник Шамиль Хадулаев. 

Халил Мусаев

Слова соболезнования выразила и министр культуры Дагестана Зарема Бутаева в беседе с ТАСС. По ее словам, Халил Мусаев был верным и отзывчивым другом, легким в общении человеком, любимцем публики и душой компании. 

«Его добрый, искрометный юмор дарил радость сотням тысяч зрителей, не только Дагестана, но и всей России. Халил Мусаев навсегда останется в сердцах и в памяти дагестанцев. Министерство культуры региона, вся культурная общественность Дагестана глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования его родным, близким и коллегам», - сказала Бутаева.

Отметим, что полгода назад Халила Мусаева уже госпитализировали в тяжелом состоянии. Тогда врачам удалось вернуть артиста с того света, в этот же раз чуда не произошло.

Кадр из шоу "Даешь молодежь"

Напомним, Халил Мусаев родился в Махачкале в мае 1974 года. В 1990-х годах он был членом команды КВН «Махачкалинские бродяги», а позже подался в актеры и прославился благодаря проекту телеканала СТС «Даешь молодежь». Помимо этого, артист снимался в республиканском проекте «Горцы от ума». 

Отметим, не так давно скончался экс-солист «Отпетых мошенников» Вячеслав Зинуров, более известный как Том Хаос. Он погиб в возрасте 50 лет. Его тело обнаружили в квартире в Подмосковье.

Ранее в возрасте 40 лет умерла супруга Валерия Тодоровского - актриса Евгения Брик. Она прославилась по сериалам "Стиляги" и "Оттепель", а также по фильму "Елки 1914". Причину внезапной смерти родные артистки не раскрывают, но, как намекнула близкая подруга Евгении, она долгое время лечилась от онкологии. Это косвенно подтверждает то, что незадолго до смерти актриса подстриглась "под мальчика", возможно, из-за последствий химиотерапии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.