Умерла жена Валерия Тодоровского и звезда «Стиляг» Евгения Брик. Ей было 40 лет

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Умерла жена Валерия Тодоровского и звезда «Стиляг» Евгения Брик. Ей было 40 лет

По словам Екатерины Гордеевой, актриса тяжело болела, но не афишировала это публике.

Российская актриса Евгения Брик скончалась в возрасте 40 лет. Её не стало накануне вечером, 10 февраля. О смерти супруги режиссера Валерия Тодоровского сообщила журналистка Екатерина Гордеева на личной странице в Facebook.

«Одна из самых красивых, веселых и верящих в жизнь. Женщина совершенно инопланетной красоты и стального характера. У Жени осталась дочь Зоя, которую она бесконечно любила, муж Валерий Тодоровский, мама и сестра. Им — соболезнования, огромное сочувствие и сил. Потому что теперь надо будет научиться жить без Жени. Светлая память», - написала Гордеева.

Валерий Тодоровский и Евгения Брик с общей дочерью Зоей

По словам журналистки, у актрисы было серьезное заболевание, о котором она никогда не разглашалась. Не стала афишировать диагноз и сама Екатерина, считая, что Евгении было бы неприятно, если бы все стали обсуждать подробности. К слову, муж артистки, Валерий Тодоровский, пока сохраняет молчание.

Пользователи Сети были удивлены такой новостью и начали выражать слова соболезнования родным и близким Брик. Больше всего их шокировал достаточно молодой возраст актрисы.

«Боже мой, как жаль! У неё же была вся жизнь впереди!», «Сил родным и друзьям, светлой дороги Жене…», «Боже, за что! Такая молодая и красивая актриса...Сил близким Евгении пережить это страшное горе», «Неужели это правда?! Скажите, что все это фейк!», «Господи! Невозможно смириться с такими потерями... Какая чудовищная несправедливость! Светлая, добрая память!», — делилась эмоциями общественность.

Евгения Брик

Евгения Брик родилась в Москве в 1981 году. В 2004-м окончила Российскую академию театральных искусств (ГИТИС), где училась в мастерской Александра Збруева. Свою популярность актриса обрела по ролям в фильмах «Стиляги», «Ёлки 1914», «Географ глобус пропил», «Одесса», сериалам «Оттепель», «Оптимисты», «Садовое кольцо», «Романовы», «Адаптация» и другим. Брик была замужем за кинопродюсером и режиссером Валерием Тодоровским, вместе с которым воспитывала дочь Зою.

Напомним, в начале январе в возрасте 46 лет из жизни ушел журналист и первый ведущий "Прямого эфира" Михаил Зеленский. Причиной тому стал инсульт во время его отдыха в Доминикане. Последние часы он провел в местной больнице, но врачи не смогли спасти мужчину.

Несколько дней назад от коронавируса скончалась легенда советского и российского кино - Леонид Куравлев. Ему было 85 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.