Умер легендарный советский и российский актер Леонид Куравлев

Происшествия11 комментариев
Умер легендарный советский и российский актер Леонид Куравлев

Он скончался на 86-году жизни.

30 января стало известно о смерти легенды отечественного кино — актера Леонида Куравлева. Народный артист скончался в возрасте 85 лет после перенесенной пневмонии. О дате и месте похорон пока не сообщается.

Выдающийся советский актер Леонид Куравлев попал в реанимацию больницы в Коммунарке в новогодние праздники. У него диагностировали пневмонию и поражение 25% легких. Врачи сначала подозревали у него коронавирус, но позже поставили диагноз вирусно-бактериальная пневмония.

После двух недель лечения Куравлев пошел на поправку, однако после осмотра неврологами ему поставили паллиативный статус и решили перевести в хоспис им. В.В. Миллионщиковой, где он находился последние дни своей жизни.

При этом вскрылись не очень приятные факты из жизни Куравлева. Оказалось, что последние полгода он находился в Центре долголетия и реабилитации. По словам руководителя службы клиентского сервиса реабилитации Надежды Орловой, артист поступил в Центр в очень плохом состоянии, а отношения с родственниками у него были натянутыми.

После смерти супруги Нины Васильевой в 2012 году Куравлев ушел в себя, стал вести закрытый образ жизни, перестал отвечать на звонки друзей и знакомых. А в феврале 2021 года 85-летний актер перестал выходить на связь с близкими людьми.

В 2020 году СМИ писали, что Куравлев выбрал место для собственных похорон. Он хочет, чтобы после собственной кончины его похоронили на Троекуровском кладбище рядом с его любимой женой, с которой он прожил вместе 52 года.

Леонид Куравлев известен по ролям в культовых советских фильмах: «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «Золотой теленок», «Живет такой парень», «Ваш сын и брат», «17 мгновений весны». В 1977 году ему присвоили звание Народного артиста.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка

Происшествия

Ответственная организация обвинила жильцов в обрушении дома - те якобы слишком часто принимают душ, в результате чего возникает повышенный уровень влажности.

В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда

Курьезы

Медвежонок съел "неправильного меда", который местные жители используют в медицинских целях.