Умерла звезда фильма «Любимая женщина механика Гаврилова» Наталья Назарова

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Умерла звезда фильма «Любимая женщина механика Гаврилова» Наталья Назарова

Артистке было 72 года, последнее время она жила в нищете и одиночестве.

Заслуженная артистка РФ, звезда советского фильма «Любимая женщина механика Гаврилова» Наталья Назарова умерла в возрасте 72 лет. Об этом накануне сообщили на сайте Союза кинематографистов России.

«На 73-м году скоропостижно ушла из жизни актриса театра и кино Наталья Ивановна Назарова. Союз кинематографистов России и Гильдия актеров кино выражают соболезнования родным и близким. Она останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой, острохарактерной актрисой, воплощением женской доброты и сердечности», — говорится в публикации.

Наталья Назарова с Людмилой Гурченко
Кадр из фильма "Любимая женщина механика Гаврилова"

Что стало причиной смерти Назаровой, а также дата и место похорон - пока не сообщаются. Неизвестны и обстоятельства ухода Натальи Ивановы. Однако известно, что последние годы жизни звезда советского кино жила в нищете и одиночестве. В одном из интервью она даже признавалась, что приходится питаться мясными вырезками.

«Ем на гладильной доске, потому что стол у меня завален вещами. Пользуюсь чугунным утюгом - нагреваю его и глажу. Соседи ко мне не очень хорошо относятся. Моя карьера закончилась страшно. В театре у меня резали обувь, мои часы забрали. Когда я не пришла на работу, меня отчислили. Мы с мамой голодали, у нас не было денег. Чтобы не умереть, мы покупали дешевые обрезки свинины — ими питались», — откровенничала актриса несколько лет назад.

Отметим, Наталья Назарова активно снималась в кино в 70-80-х годах прошлого века. Тогда поклонники сравнивали ее с самой Фаиной Раневской. Зрителям она запомнилась яркими ролями в фильмах «Молодая жена», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Мисс миллионерша» и другим.

Кадр из шоу Андрея Малахова «Пусть говорят»

В 1989 году карьера актрисы для Натальи закончилась. В переулке рядом с домом на неё напал неизвестный мужчина, ударив по голове тяжёлым предметом. Преступника найти не удалось, а актриса почти год провела в больнице с черепно-мозговой травмой. На почве неё у женщины развилась шизофрения. В результате Назарову уволили из МХТ им. Чехова из-за душевной болезни и до конца своих дней она являлась инвалидом второй группы, находясь под постоянным наблюдением врачей.

Ранее в возрасте 40 лет скончалась российская актриса и супруга кинорежиссера Валерия Тодоровского - Евгения Брик. Причина смерти официально неизвестна, но, по словам её друзей, у актрисы было тяжелое заболевание, о котором она не разглашалась. Предположительно, это была раковая опухоль.

В середине февраля умерла звезда "Тихого Дона" Зинаида Кириенко. У неё обнаружили рак поджелудочной железы и геморрагический инсульт. Она была частично парализована и находилась в реанимационном отделении.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.