Ургант ответил на угрозу Жириновского закрыть вечернее шоу из-за «слабенькой шутки»

КУЛЬТУРА1 комментарий
Ургант ответил на угрозу Жириновского закрыть вечернее шоу из-за «слабенькой шутки»

Телеведущий назвал политика главой комитета Госдумы «по юмору и слабости».

Телеведущий Иван Ургант объявил, что 14 мая в эфир выйдет последний выпуск его вечернего шоу на Первом канале, которое он ведет с 2012 года. Шоумен признался, что сам бы не решился прекратить съемки, но не будет спорить с Владимиром Жириновским, который потребовал закрыть «Вечерний Ургант». Поводом для возмущений лидера ЛДПР стала шутка Ивана в выпуске за 15 апреля, в которой он прокомментировал в своем стиле новость о возможной смене главы КПРФ. Об этом ранее рассказал сам Жириновский, который предположил, что место Геннадия Зюганова займет Юрий Афонин. Телеведущий пошутил, что двух лидеров партий разобщать нельзя, т.к  Владимир Вольфович «по-настоящему был счастлив только с Геннадием Андреевичем».

«Они идут долгие годы вместе, они как две полки в плацкартном вагоне - они все время рядом, но никак не могут соединиться. Нельзя Зюганову уходить - ну, будет Жириновский уходить, мы же это понимаем. Это как семейная пара: они вроде ругаются, но сколько лет вместе, сколько прошли рядом, сколько всего!» - посмеялся Ургант.

В ответ Жириновский заявил, что у телеведущего «слабенький юмор», и пора бы ему уже, наконец, заняться делом, а не в телевизоре шутки шутить. В новом выпуске Ургант с иронией отметил, что раз политик требует - надо выполнять.

«Этот человек просто так молоть ерунду не будет, чтобы привлечь к себе внимание. Как он сказал? Юмор слабенький? И он имеет право так говорить, потому что он много лет возглавляет комитет Госдумы по юмору и слабости. Он, кстати, там один, в этом комитете», – высказался шоумен.

По словам Ивана, лидер ЛДПР согласился принять участие в «торжественном закрытии» программы. Более того, его для этого якобы пригласил сам телеведущий.

«Я пошел в парк. Смотрю, человек в кепке ЛДПР зерно из скворечника собирает в пакет. Я ему говорю: «Простите, а вы можете передать Владимиру Вольфовичу, что я его приглашаю в передачу?» И человек говорит: «Я приду», – пошутил юморист.

Отметим, что Владимир Жириновский не один раз становился героем шуток Урганта. Так, в одном из выпусков в шоу показали смешные фотожабы, которые в Сети сделали после заплыва политика на матрасе в бассейне.

В конце марта эфир «Вечернего Урганта» впервые оказался под угрозой выхода из-за болезни телеведущего. Иван Ургант сообщил, что заразился коронавирусом. Найти выход помогли современные технологии - шоумен вел программу онлайн, находясь на самоизоляции на своей даче.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз