В Грузии вместо КаZантип пройдет GEM Fest

КУЛЬТУРА2 комментария
В Грузии вместо КаZантип пройдет GEM Fest

Новый международный фестиваль электронной музыки состоится в черноморском поселке Анаклиа.

В период с 30 июля по 7 августа на территории Грузии в курортном поселке Анаклиа пройдет фестиваль, который представлен альтернативой популярному музыкальному проекту «Республика KaZaнтип».

По словам инициатора и организатора, бывшего руководителя Национального агентства туризма Грузии Георгия Сигуа, новый фестиваль Georgian Electronic Music Festival (GEM Fest) задуман как международный мультиформатный проект электронной музыки. Он также отметил, что название для фестиваля выбиралось с особым вниманием.

- GEM - драгоценный камень, который, мы уверены, станет визитной карточкой Грузии, - говорит Георгий Сигуа.

жем

Фестиваль будет проходить на территории площадью 18 га, на которой будут действовать три круглосуточные музыкальные и танцевальные площадки, а также кинотеатр под открытым небом.

Напомним, что в 2014 году появилась информация о том, что на месте проведения популярного во всем мире фестиваля "Республика КаZантип" будет построен православный монастырь.

Однако уже через год в Крыму власти отправили запрос организаторам музыкального проекта на проведение фестиваля на полуострове. Обновленный KaZaнтип или фестиваль электронной музыки Befooz должен был проводиться с 31 июля по 16 августа, однако в связи с многочисленными нарушениями законодательства прокуратура региона запретила проводить фестиваль в Крыму.

биффуз
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз