Поклонская запретила проводить в Крыму фестиваль «Befooz»

Крым10 комментариев
Поклонская запретила проводить в Крыму фестиваль «Befooz»

Прокуратура Крыма признала проведение обновленного «КаZантипа» незаконным.

Фестиваль электронной музыки «Befooz», который должен был состояться в Крыму в августе, запрещен Прокуратурой региона. Причинами такого решения стали многочисленные нарушения законодательства, говорится в сообщении ведомства. Как следует из него же, в пятницу, 24 июля, под председательством генпрокурора Крыма Натальи Поклонской прошло совещание по вопросу проведения фестиваля «Befooz».

Роспотребнадзор и МЧС предоставили информацию о том, что данное музыкальное мероприятие не соответствует необходимым требованиям.

Еще одной причиной закрытия обновленного «КаZантипа» стали многочисленные нарушения, касающиеся реализации алкоголя, которая противоречит постановлению крымского правительства. Прокуратурой было вынесено пять предостережений организаторам. В связи с тем, что нарушения не были устранены ведомство признало проведение мероприятия недопустимым.

Фестиваль «Befooz» является преемником известного фестиваля электронной музыки «КаZантип». Он должен был проводиться с 31 июля по 16 августа. Организаторы планировали привлечь около 40 тысяч посетителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз