В Крыму прошел конгресс «Культура – ресурс развития России в XXI веке»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
В Крыму прошел конгресс «Культура – ресурс развития России в XXI веке»

6 июня в Алуште (Республика Крым), в день 215-летия со дня рождения Александра Пушкина, прошел Всероссийский конгресс профессиональных работников и лидеров некоммерческих организаций социально-культурной сферы, организованный Институтом «Справедливый мир» и Российским творческим союзом работников культуры.

Первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы депутат фракции СР Елена Драпеко, открывая форум, обратила внимание на широкую географию форума, собравшего, по ее словам, лучших представителей общественных организаций, творческой интеллигенции, менеджеров культурной сферы от Севастополя от Владивостока.

Елена Драпеко отметила, что на форуме важно сформулировать позицию по отношению к тем законодательным инициативам, которые касаются государственной поддержки культуры.

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов, выступая на форуме, рассказал о позиции партии по проблемам сохранения культуры. В частности, в СР считают необходимым принять закон о культуре, закрепить в земельном кадастре границы памятников истории и культуры и охранных зон, обязать государство взять на себя страхование выставок.

На конгрессе выступили доктор политических наук Наталия Великая, представившая проект Института «Справедливый мир», «Культурная политика в малых и средних городах России», кинодраматург, актер Александр Адабашьян, поэт, заслуженный артист России, вице-президент Всероссийского авторского общества Николай Денисов, эстрадная певица Светлана Лазарева и другие. Большинство выступающих констатировали бедственное положение учреждений культуры, творческих инициатив и работников сферы, предлагали конкретные пути решения накопившихся проблем.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз