В Нью-Йорке состоялся костюмированный парад собак

КУЛЬТУРА1 комментарий
В Нью-Йорке состоялся костюмированный парад собак

В преддверии Дня всех святых в Нью-Йорке прошел традиционный костюмированный парад собак, ставший в этом году настоящим событием «Большого яблока».

Мероприятие было проведено 26 октября днем на площади Томпкинс-сквер. В нем приняли участие тысячи любителей собак и их питомцы, которые были наряжены в самые невообразимые костюмы.

US-HALLOWEEN-DOG-PARADE

Как только не измывались американцы в своих выдумках - терьеры обращались в собак-зомби, таксы становились собаками-епископами. Чихуахуа, лабрадоры, шпицы...

A dog poses for a photo dressed as Daenerys Targaryen from Game of Thrones during the  24th Annual Tompkins Square Halloween Dog Parade in New York

Хозяева признаются, что потратили на подготовку для участия в параде даже не недели, а целые месяцы. Самые дорогие наряды для собак обошлись в несколько тысяч долларов.

halloween-dog-parade-nyc

Хозяева мопсов, согласно традиции, нарядили своих питомцев тыковкой - одним из символов предстоящего праздника.

5-tompkins-square-park_650

Хэллоуин будет отмечаться 31 октября в канун праздника Дня всех святых, преимущественно его празднование распространено в англосаксонском мире, однако в последнее время его отмечают и в России, в особенности в больших городах.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз