В продолжении «Приключений Электроника» сыграют Караченцов и ХабенскийВ продолжении «Приключений Электроника» сыграют Караченцов и Хабенский В продолжении «Приключений Электроника» сыграют Караченцов и ХабенскийВ продолжении «Приключений Электроника» сыграют Караченцов и Хабенский В продолжении «Приключений Электроника» сыграют Караченцов и ХабенскийВ продолжении «Приключений Электроника» сыграют Караченцов и Хабенский

В продолжении «Приключений Электроника» сыграют Караченцов и Хабенский

Кино12 комментариев
В продолжении «Приключений Электроника» сыграют Караченцов и Хабенский

Режиссер Константин Бромберг, снявший легендарный детский фильм «Приключения Электроника» и в течение 12 последних лет вынашивающий планы сделать продолжение картины, заявил, что наконец-то появилась надежда претворить мечты в жизнь.

- Появились люди, которые проявили интерес к проекту, - сообщил живущий в США режиссер в интервью «КП». - Как только станет понятно с финансированием, приеду в Москву на съемки, примерно на год. Безусловно, обязательно буду снимать в роли Урри Караченцова, как ему и обещал. В роли Стампа с его вопросом «Где же у него кнопка?!», которого играл Владимир Басов, вижу Константина Хабенского. Я уже провел с актером предварительные переговоры и получил согласие. Словом, приключения продолжаются!

Сам Хабенский подтвердил предложение сняться в сиквеле «Приключений Электроника»:

- Я готов. Если проект наконец запустят, то, конечно, мне интересно было бы сыграть. Мы все выросли на этом фильме. По моим данным, продолжение будет сниматься совместно с иностранной компанией. Подробностей пока не скажу.

Действие продолжения фильма развивается спустя 30 лет с момента знакомства Электроника и Сыроежкина. Сережа вырос, стал уважаемым ученым и возглавил научный институт, в котором когда-то работал профессор Громов, создавший робота. У Сыроежкина семья и 12-летний сын. А вот Электроник не вырос - он же робот. Он вновь становится объектом охоты мафиози Стампа (или, возможно, его сына), а также банды международных террористов, поставивших целью заполучить чудо-мальчика. Урри, отсидевший в тюрьме, раскается, уйдет от шефа Стампа и встанет на сторону Электроника, и они вместе будут противостоять бандитам.

«Приключения Электроника» вышли на экраны 2 мая 1980 года. Главные роли в картине исполнили близнецы Юрий и Владимир Торсуевы. Кто еще из старого актерского состава, кроме Николая Караченцова, для которого написана роль без слов, будет приглашен в новый проект, пока неизвестно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.