В Санкт-Петербурге простились с актером Михаилом Светиным

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость

Прощание с артистом прошло на сцене Театра комедии имени Акимова, после чего траурная процессия переместилась на Серафимовское кладбище, где его похоронили.

Во время гражданской панихиды, которая прошла в главном зале Театра комедии, своими воспоминаниями об актере поделились худрук театра Татьяна Казакова, актеры Сергей Мигицко, Семён Стругачев, председатель еврейской общины Петербурга Марк Грубарг и другие. Также со сцены зачитали телеграммы со словами соболезнования от Владимира Путина, Валентины Матвиенко и Никиты Михалкова. Все желающие могли попрощаться с любимым актером у гроба на сцене театра.

Церемония завершилась продолжительными аплодисментами в честь великого актера, вынос гроба через центральный вход театра на Невский проспект также сопровождался аплодисментами поклонников.

светин0109

Затем траурная процессия переместилась на военно-мемориальное Серафимовское кладбище Петербурга, где нашли свое последнее пристанище военные и яркие деятели искусства. Погребение артиста прошло в присутствии родных и коллег Светина.

Народный артист РФ Михаил Светин скончался 30 августа на 85-м году жизни в реанимации Гатчинской районной больницы (Ленинградской области) после инсульта, незадолго до смерти артист перенес экстренную операцию на сердце, но она не помогла спасти его жизнь.

Михаил Светин (настоящая фамилия - Гольцман) родился в 1930 году в Киеве, где закончил Киевское музыкальное училище. За актерскую карьеру он снялся более чем в 80 фильмах, зрителям запомнились яркие эксцентричные герои Светина в таких картинах, как  «Двенадцать стульев», «Человек с бульвара Капуцинов», «Афоня», «Золотой теленок». С 1980-го служил в Ленинградском театре комедии им. Акимова.

светин01091

В Москве прошла церемония прощания с Евгением Кунгуровым