В театре Ермоловой отыграли спектакль для ветеранов

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
В театре Ермоловой отыграли спектакль для ветеранов

Спектакль «НЕ ДЛЯ МЕНЯ...» в Московском драматическом театре им. Ермоловой посвятили празднованию 70-летия Великой Победы.

Все, кто честно делал свое дело во время войны и поднимал страну из руин в послевоенное время, смогли сегодня оценить постановку. Многие из ветеранов привели с собой правнуков, чтобы в красках рассказать об одном из самых тяжелых периодов жизни.

- Ничто не остановит ход времени. Ничто не остановит смену поколений. Теперь уже и мы оглядываемся назад, чтобы попытаться осмыслить нашу историю. Теперь мы пытаемся пересказать её своим детям. И начнем мы свою историю словами: «Когда-то была большая страна, в которой жили обыкновенные люди…» - прокомментировал инициативу режиссер спектакля Вадим Данцигер.

Пьесу «Не для меня» написал Владимир Гуркин, сценарист всеми любимого фильма «Любовь и голуби». Действие происходит во время Великой Отечественной войны, где-то в сибирской деревне возле реки Чусовая. Здесь живут обычные провинциальные люди: три сестры с мужьями, молодая девушка Женя и раненый литовский милиционер Римас.

Страсти кипят почти шекспировские: восемь лет не появлявшийся дома Иван, которого все давно похоронили, возвращается в деревню ровно в день свадьбы своей жены, несостоявшейся вдовы. Мужчинам приходится делить женщину, женщинам - ждать с войны убежавших на фронт мужей. Трагическое смешивается с комическим, быт - с сюрреализмом притчи, мистика - с самыми обыденными реалиями…

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз